Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 5834 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
30.01.2020, 14:59:54

Власти Москвы потратят 80 млн рублей на вывоз зараженного грунта с ЮВХ

Москва. 30.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Департамент по конкурентной политике Москвы объявил аукцион по поиску подрядчика для вывоза зараженного радиацией грунта с участка строительства Юго-Восточной хорды, следует из документов на сайте госзакупок. Начальная максимальная цена контракта – 80 млн рублей.

Заказчиком работ по вывозу грунта выступает ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства». Как указано в техническом задании к контракту, подрядчику предстоит вывезти зараженный радиацией грунт с участка в 2,7 га на берегу р. Москва, рядом с заводом полиметаллов.

Победителю аукциона необходимо будет еще раз провести обследование грунта, огородить площадку вывоза, установить на ней видеонаблюдение, наладить пропускной режим. Все время работы на объекте подрядчик должен извещать власти Москвы об обнаруженных радиационных угрозах. После вывоза зараженного грунта победителю  аукциона нужно будет еще раз провести анализ радиационного фона на вверенном ему участке.

Согласно опубликованным документам, завершить все работы по вывозу грунта и обследованию территории подрядчик должен будет в течение 90 дней с момента заключения контракта. Начальная максимальная цена закупки – 80 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 7 февраля. Победителя планируют определить 11 числа этого же месяца.

Напомним, что о планах вывоза зараженного радиацией грунта с участка строительства Юго-Восточной хорды ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин. Он подтвердил, что территория, выделенная под строительство магистрали, действительно «фонит» из-за расположенного здесь радиационного могильника, устроенного заводом полиметаллов. Однако зафиксированные превышения установленных норм, по словам градоначальника, не являются критичными и позволяют проводить строительные работы. На вывоз грунта столичные власти идут только из-за протестных акций местных жителей, которые полагают, что зараженная радиацией почва может нанести вред экологии и их здоровью.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru