Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 0262 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
31.01.2020, 13:15:05

Суд не стал отбирать у Sminex участок под строительство элитного ЖК в центре Москвы

Москва. 31.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы не стал признавать недействительным аукцион по продаже структурой Росатома принадлежавшего ей участка в центре столицы, следует из документов суда. Покупателем в спорной сделке выступала компания, связанная с девелопером Sminex.

Такое решение накануне приняла судья столичного арбитража Анна Полякова. Истцами по заявлению о признании сделки недействительной выступили компании «Юнифарм Экспресс» и «Метрополис», в качестве ответчика – АО Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности «Гиремет» (структура Росатома).

Предметом спора сторон стал участок в 1,9 га в Большом Толмачевском переулке в центре Москвы (район Третьяковской галереи). Этот участок в 2019-м «Гиремет» продал ООО «Специализированный застройщик «Толмачевский» за 3,7 млрд рублей. Однако выгодность сделки не оценил «Метрополис», ранее занимавшейся стройкой ЖК на этой площадке по договору с компанией «Фарминжиниринг».

Согласно документам, опубликованным ранее по делу о гражданском споре «Фарминжиниринга» и «Гиремета», стороны заключили инвестиционное соглашение на строительство на участке рядом с Третьяковкой ЖК на 30 тыс. кв. м. Однако «Фарминжиниринг» свои обязательства не исполнил, и «Гиремет» в одностороннем порядке расторг эту сделку, а затем выставил площадку на торги. В ходе них обладателем актива и стал связанный со Sminex «Специализированный застройщик «Толмачевский».

«Фарминжиринг» вскоре обанкротилась, а «Юнифарм Экспресс» и «Метрополис» оказались в списке кредиторов компании. Участок «Гиремета», ставший яблоком раздора, должен был обеспечить часть материальных обязательств перед ними, возникших при заключении договоров долевого участия на возводимый по инвестсоглашению ЖК. Однако после продажи ценного земельного актива свои долги по объекту «Юнифарму Экспресс» и «Метрополису» истребовать будет сложно. Этот факт и побудил компании обратиться в суд с требованием оспорить сделку между «Гиреметом» и «Толмачевским».

Добавим, что сегодня на участке у Третьяковки также запланировано строительство ЖК. Как сообщали в Sminex, это будет элитный комплекс с видом на Кремль. Совокупная площадь ЖК составит 41 тыс. кв. м. Инвестиции в его строительство могут достичь 6,5 млрд рублей. Продажи квартир в проекте планируют открыть уже в 2020 году.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru