Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 7628 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
03.02.2020, 08:34:22

Главное в Москве за неделю: продажа Центрального телеграфа и закрытие «Ядрово»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

В Московском регионе, похоже, решили всерьез заняться экологической обстановкой. По крайней мере, тема охраны окружающей среды, обращения с отходами красной нитью прошла сквозь ежегодное послание губернатора Андрея Воробьева. Из наиболее значимых мероприятий, посвященных экологии, в 2020 году можно назвать закрытие сразу двух полигонов – скандального «Ядрово» и «Лесная».

Вместо свалок на территории региона появятся еще шесть КПО. О важности строительства подобных объектов и значимости переработки и сортировки мусора, в том числе и для бизнеса, «Абирег» поговорил с руководителем недавно созданного Комитета по экологическому развитию Российской ассоциации по связям с общественностью Валерием Мальцевым.

Вслед за своим региональным коллегой вопросами экологии озаботился и мэр Сергей Собянин. Признав, что грунт в районе стройке ЮВХ около завода полиметаллов все-таки заражен радиацией, мэрия поспешила объявить аукцион по поиску подрядчика для вывоза «фонящей» почвы. На мероприятия по дезактивации площадки под ЮВХ потратят 80 млн рублей и 90 суток.

Общая повестка недели:

#выгоднаясделка «Дом.РФ» выставил на продажу бывшую «резиденцию» Министерства коммуникации и связи в Москве, которое вслед за Минэкономразвития съехало в «Москва-сити». Начальная цена лота – порядка 1 млрд рублей.  А «Галс-Девелопмент» наконец-то нашел покупателя для гостиницы «Пекин». Актив выкупят владельцы сочинского отеля «Жемчужина». Сделку оценивают в 4,8 млрд рублей.

#долядольщика 5,8 млрд рублей выделят власти на достройку ЖК «Легенда» и еще семи подобных ему объектов. Деньги будут перечислены Фонду защиты прав дольщиков, который затем направит их адресатам. Еще три стройки в ближайшее время будут возобновлены в подмосковном Подольске. Речь идет о ЖК «Альянс», «Эстет» и «Ренессанс». Последний, кстати, стоит «замороженным» уже почти 15 лет.

#операцияоптимизация В Московской области объединили два министерства. Минсельхоз «поглотил» Министерство продовольствия региона. Возглавлять объединенное ведомство будет министр сельского хозяйства региона – Андрей Разин.

#наторговали Московские девелоперы продолжают публиковать отчеты за 2019 год. ГК «Инград» на прошлой неделе отрапортовала об увеличении на 28% объема продаж недвижимости и на 35% объема ее ввода. Несвязанный с губернатором Московской области девелопер «Самолет», согласно его данным, увеличил ввод недвижимости аж на 130%, при этом объем ее продаж по итогам прошлого года составил 47,6 млрд рублей. Чуть скромнее на их фоне смотрится ГК «Главстрой», отчитавшаяся по итогам 2019-го, о реализации 40 тыс. «квадратов» жилья и коммерческих площадей.

#опятьзастарое Назначенный вице-премьером бывший заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин на новой должности продолжит заниматься вопросами строительства. Кроме этого, в сферу компетенций чиновника войдут вопросы ЖКХ, ипотечного кредитования, развития регионов РФ. Также господин Хуснуллин будет курировать Крым и отвечать за налаживание связей с Абхазией и Южной Осетией.

Новости суда и следствия:

Бывший главбух подмосковной «Войсковой части 14118» и три его сообщника пойдут под суд за хищение 350 млн рублей средств Министерства обороны РФ. Столь крупную сумму, по версии следствия, фигуранты выманили у госструктуры по подложным банковским документам.

У экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна снова не получилось обжаловать арест. В СИЗО он находится уже полтора года, бывшего префекта подозревают во взяточничестве и крупном мошенничестве. Защита господина Шестуна указывала на некие процессуальные нарушения, допущенные при избрании меры пресечения, однако суд поддержал Генпрокуратуру, которая считает, что, выйдя из следственного изолятора, экс-префект будет оказывать давление на фигурантов уголовного дела.

Коллегия присяжных оправдала бывшего владельца московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова. В 2017 году он устроил стрельбу на предприятии, в результате которой погиб охранник. Таким образом, присяжные поддержали версию господина Аверьянова о самообороне. Кроме этого, коллегия признала экс-собственника «Меньшевика» невиновным в избиении прохожего, поджигавшего пух около фабрики. Этот инцидент случился в 2016-м. Окончательный приговор Илье Аверьянову вынесет суд 13 февраля.

Арбитражный суд Москвы не стал признавать недействительными итоги аукциона по продаже структурой Росатома принадлежавшего ей участка в Большом Толмачевском переулке (район Третьяковской галереи). Актив в 2019 году за 3,7 млрд рублей приобрел девелопер Sminex для строительства элитного ЖК. Оспорить сделку пытались дольщики ранее работавшего на площадке застройщика – обанкротившегося «Фарминжиниринга».

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru