Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 3702 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
04.02.2020, 09:18:07

Новых владельцев для восьми московских ТПУ выберут в начале марта

Москва. 04.02.2020. MSK.ABIREG.RU – Итоги аукционов по продаже восьми московских ТПУ подведут в начале марта 2020 года, сообщили в столичной мэрии.

Ранее в Комплексе градостроительной политики и строительства сообщали, что на торги выставлено семь ТПУ. Однако по последним данным мэрии, к покупке предлагается восемь таких объектов: ТПУ «Тимирязевская», «Тимирязевская 1», «Рязанская (терминал один)», «Кленовый бульвар», «Улица Дмитриевского», «Боровское шоссе 3», «Юго-Восточная» и «Лианозово-2».

«Застройка территорий транспортно-пересадочных узлов – это масштабные инвестиционные проекты, которые реализует Москва для развития транспортной и социальной инфраструктуры. Минимальная совокупная стоимость восьми выставленных на торги лотов составляет порядка 790 миллионов рублей. Итоги открытых конкурсов будут подведены уже в начале марта текущего года», – отметил вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Как пояснил глава столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, на территории ТПУ победители аукционов смогут возвести многофункциональные, торговые и спортивные центры, а также другие объекты.

Так, в составе ТПУ «Тимирязевская» планируется строительство жилых домов с детскими строительными площадками, подземными гаражами и наземными автостоянками. На территории ТПУ «Тимирязевская-1» –  многофункциональный комплекс и парковка на 430 мест.

Территорию ТПУ «Рязанская (терминал один)» благоустроят и возведут здесь торговый центр, которой будет соединен с метро и платформами «Нижегородская» и «Карачарово» МЦД. На территории ТПУ «Кленовый бульвар» расположатся ТРЦ и центр госуслуг. Победителю конкурса на застройку ТПУ «Улица Дмитриевского» предстоит построить объект площадью 11,8 тыс. кв. м с коммерческими и технологическими помещениями, среди которых кассовый зал и зал ожидания, а также опорный пункт полиции.

На территории пересадочного узла «Боровское шоссе 3» может появиться спортивно-развлекательный комплекс, а при ТПУ «Юго-Восточная» и «Лианозово-2» – многофункциональный и торговые центры.

Напомним, что механизм продажи права коммерческой застройки ТПУ в Москве предполагает реализацию 99% уставного капитала в компании, управляющей транспортным узлом. Ранее так было разыграно право на застройку ТПУ «Некрасовка», который будет располагаться рядом с одноименной станцией метро. Обладателем 99% уставного капитала узла стало ООО «Три Эс Ритейл», совладельцем которого выступает сын бывшего генпрокурора РФ Артем Чайка. Лот компания получила за 104,5 млн рублей, начальная цена объекта составляла 99 млн рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru