Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 5984 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
04.02.2020, 09:25:32

Российская газета // Собянин: В новые дома по реновации переедут еще 15 тысяч москвичей

Около 22 тысяч участников программы реновации переехали в столице из пятиэтажек или готовятся к переезду в новые квартиры. В течение 2020 года к ним добавятся еще 15 тысяч горожан. Об этом сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев строящуюся многоэтажку в Западном Дегунине.

По словам главы города, параллельно возводится и жилье для тех, кому предстоит переезд в 2021 и 2022 годах. Например, в том же районе Западное Дегунино под снос попали 45 пятиэтажек. В новые квартиры там должны переехать 9,5 тысячи жителей.

"Отыскать свободные места в плотной жилой застройке непросто. Тем не менее мы подобрали шесть стартовых площадок, - рассказал мэр. - На трех из них строительство жилья уже идет".

Как уточнил "РГ" генеральный директор Московского фонда реновации Анатолий Константинов, дома сейчас возводятся на Ангарской, Талдомской и Базовской улицах. На последней строится дом почти на 600 квартир, большая часть из них - двухкомнатные. Сюда переедут жители шести пятиэтажек, расположенных рядом, пояснил Константинов. По его словам, восьмисекционный дом высотой в 15-16 этажей планируют сдать весной будущего года. Сейчас строители завершают кладку наружных стен, ведут отделочные работы в подземной части, монтируют внутренние инженерные сети и оконные блоки.

По словам Константинова, жилье строится по московским стандартам реновации, а потому будет сдаваться, как и положено, с чистовой отделкой. Новостройка на Базовской улице спроектирована как восьмисекционный жилой дом высотой 15-16 этажей. Общая площадь квартир составляет 33,15 тысячи квадратных метров. В отделке фасадов жилого дома будет применена сертифицированная навесная фасадная система с облицовкой бетонной плиткой, фасадными кассетами из профилированного оцинкованного листа и керамогранитной плиткой "под дерево".

Улучшенную отделку квартир и мест общего пользования планируется выполнить в строгом соответствии с требованиями московского стандарта реновации. Глубина балконов и лоджий составит не менее 1 метра с обязательным остеклением и установкой дополнительныого защитного ограждения. Установка поквартирных узлов отопления позволит жителям самостоятельно регулировать температуру в помещениях и экономить на расходах на отопление.

Во дворе новостройки и на прилегающей территории обустроят детскую и спортивные площадки с безопасным резиновым покрытием, прогулочные зоны, места для парковки автомобилей. Будет и подземная автостоянка на 350 мест. На первых этажах откроются магазины, парикмахерские, кафе. На время переезда в одном из помещений будет работать информационный центр, где будущим новоселам выдадут ключи от квартиры и куда можно будет обратиться по всем вопросам.

"Несколько лет назад в паре километров отсюда были открыты две станции метро - "Селигерская" и "Ховрино", а в 2022 году появится еще одна станция поближе - "Улица 800-летия Москвы". Это - дополнительный комфорт для жителей района", - отметил Сергей Собянин.

В районе, заверил мэр, построят и новые социальные объекты. Например, поликлинику на 750 посещений в смену, школу на 650 мест, детский сад на 150 мест. Возведут торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, общественный центр, наземный паркинг и храм. Улицы, добавил мэр, благоустроят и озеленят.

Программу реновации ветхого жилого фонда Москвы утвердили в августе 2017 года. В нее включили более пяти тысяч домов, а это около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 млн кв. м. В них проживают около миллиона человек.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. В настоящее время закончено либо идет переселение жителей 128 пятиэтажек в 49 домов-новостроек.

Для граждан открыты центры информирования, где можно получить консультации представителей всех ведомств, задействованных в программе реновации.

Текст: Сергей Жуков
Российская газета - Столичный выпуск № 22(8076), 03.02.2020 15:50

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru