Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 7903 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
05.02.2020, 17:53:52

На месте БЦ «Палашевский» в центре Москвы может появиться жилая высотка

Москва. 05.02.2020. MSK.ABIREG.RU – На месте малоэтажного делового центра «Палашевский» (находится под управлением ГК Snegiri) в центре Москвы может появиться жилая высотка, следует из документов публичных слушаний на сайте префектуры ЦАО.

Как следует из опубликованных префектурой документов, на публичные слушания вынесен вопрос об изменении видов разрешенного использования земельных участков, где сейчас располагается деловой центр «Палашевский» (ряд зданий на Большом Палашевском переулке).

В частности, предлагается перепрофилировать землю под строительство жилых домов высотой от девяти этажей с подземными парковками. Сейчас же на этих участках расположены трехэтажные (включая мансарду) постройки, приспособленные под офисные помещения. Публичные слушания по проекту продлятся до 10 февраля. 11 февраля состоится собрание по их итогам.

Первой на планы по перестройке «Палашевского» обратила внимание муниципальный депутат Елена Ткач, которая высказалась против сноса малоэтажного делового комплекса, апеллируя к его исторической ценности.

«Городские власти датируют все шесть зданий 91-м годом постройки, однако по крайней мере два из шести домов – это здания 19 века, а остальные построены в 91-м году в рамках программы воссоздания аутентичной исторической среды. Конкретные исторические сведения, связанные с историческими строениями мы выясняем, но уже есть сведения что эти дома связаны с жизнью и творчеством актеров Малого театра Полтавцева и Ленского», – пояснила госпожа Ткач.

На своей странице в Facebook мундепутат призвала жителей Тверского района принять участие в публичных слушаниях и высказаться против строительства высотной многоэтажки. Также она отметила, что власти «схитрили» ради согласования повышения этажности зданий, объявив слушания только в Тверском районе, хотя в зону застройки попадают и дома жителей Пресненского района.

Деловой комплекс «Палашевский» занимает несколько зданий в Большом Палашевском переулке, недалеко от ул. Тверская и Патриарших прудов. Комплекс находится под управлением ГК Snegiri, которая сдавала его площади в аренду.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru