Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 5436 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
06.02.2020, 17:29:03

Воронежский Платоновфест в честь юбилея вывезли на «смотрины» в Москву

Москва. 06.02.2020. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – В Москве состоялась презентация Платоновского фестиваля искусств. «Похвастаться» главным культурным событием Воронежа в столицу приехали худрук фестиваля Михаил Бычков и руководитель регионального Департамента культуры Мария Мазур. Чем пытались они заинтересовать москвичей – рассказываем в материале «Абирега».

Выезд Платоновского фестиваля на «смотрины» в Москву связан с его десятилетним юбилеем. До этого презентации мероприятия проходили исключительно в родном для фестиваля Воронеже. Худрук Платоновфеста Михаил Бычков выказал уверенность, что выездная презентация в столице – прекрасный повод привлечь еще больше зрителей.

Рекламируя Платоновский фестиваль искусств, господин Бычков во всех подробностях рассказал о запланированной на 2020 год культурной программе. В ней примут участие артисты из 19 стран – Южной Кореи, Финляндии, Италии (впервые за всю историю фестиваля), Франции и других. С 5 по 21 июня на различных площадках Воронежа пройдут спектакли, концерты, выставки, книжные ярмарки и выступления уличных театров. На них ожидается до 100 тыс. зрителей. Часть событий – например, парад театров – традиционно будут бесплатными. Стоимость проходки на платные мероприятия, по словам худрука Платновского фестиваля, составит не более 3 тыс. рублей.

В рамках театральной программы фестиваля зрителям в Воронеже покажут итальянский спектакль «Леонардо», посвященный 500-летнему юбилею Леонардо да Винчи; хореографическую постановку «Минарет», олицетворяющую протест против войны в Сирии; спектакль «Преступление и наказание», чьим режиссером выступил небезызвестный Константин Богомолов; постановку «Магазин», где покажут непростую судьбу людей, приехавших на заработки из ближнего зарубежья, и многие другие спектакли.

Музыкальную программу Платоновского фестиваля, как и предыдущие 10 лет, разделят на два блока. Классический – с оперными ариями Ольги Перетятько, фортепьянными концертами Михаила Плетнева и выступлениями Модельняни квартета. И более неформальный, представленный фолк-концертом «Музыка мира» в Белом колодце (бывший меловой карьер в Воронежской области) и «вечеринкой» в саду замка принцессы Ольденбургской, хедлайнером которой станет британский оркестр Алекса Мендхема.

Говоря о формировании программы, Михаил Бычков отметил, что постарался соблюсти в ней баланс между классическими произведениями и современными проявлениями искусства, к которым многие относятся настороженно. В частности, скандалом на эту тему ознаменовался девятый Платоновский фестиваль, претензии к программе которого высказали и власти Воронежа, и зрители.

«Может быть, мое желание чуть-чуть опередило этот процесс воспитания публики и действительно чуть точнее нужно учитывать равновесие между классикой и современным искусством. Сегодня, да и на прошлом, девятом фестивале можно сказать, что в нашей программе сбалансированно присутствует и актуальный театр, и лучшие образцы, которые способны воспринять люди с небольшим опытом в культуре», – пояснил господин Бычков.

Отметим, что как и в прошлом году проведение Платоновского фестиваля в Воронеже обойдется его дирекции в 100 млн рублей. Порядка 40% этих средств, как рассказал худрук, приходятся на гранты от местного правительства и мэрии. Еще треть бюджета составляют собственные доходы фестиваля – от продажи билетов, рекламы и прочего. Остальное – пожертвования меценатов, учредителей и прочих неравнодушных к искусству людей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru