Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 8784 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
10.02.2020, 08:37:16

Главное в Москве за неделю: задержание замглавы Ступина и победа «Филатова луга»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Вслед за проблемой мусора, обсуждаемой на прошлой неделе, Московский регион перешел к другой своей болевой точке – участникам долевого строительства. Одним из главных событий со знаком «плюс» на прошлой неделе стала окончательная победа ГК «Инград» над Росавиацией. Кассация признала неправомерным аннулирование соглашения на возведение ЖК «Филатов луг»,  стройке и сделкам по покупке жилья в комплексе, кажется, ничего больше не угрожает.

Наконец-то сдвинулся с мертвой точки и проект жилого дома в пос. Кокошкино, простаивающий с 2009 года. Власти обещают, что объект начнут достраивать в 2021 году, весь 2020-ый уйдет на решение бумажных вопросов. Также есть хорошие новости для дольщиков ГК Urban Group: до конца года могут быть достроены более 20 домов этого девелопера. В общей же сложности у Urban Group насчитывается порядка 65 проблемных объектов.

А вот у дольщиков ЖК «Опалиха парк» приключения, похоже, только начинаются. С застройщика комплекса – ООО «Авест» – почти 600 млн рублей требует Госстройнадзор. Кроме этого покупатели квартир в ЖК сообщают, что компания стала участником уголовного дела о растрате средств дольщиков. Сейчас полиция допрашивает потенциальных пострадавших и проверяет бухгалтерию «Авеста».

Общая повестка недели:

#дорогобогато В подмосковном аэропорте «Шереметьево» заявили, что на реконструкцию взлетной полосы понадобится 145,5 млн долларов. Эти средства уже сейчас «закатывают» в ВПП длиной 3,35 тыс. м. После апгрейда на полосе появятся новые коммуникации и система раннего оповещения о гололеде.

#будьтездоровы Коронавирус, ставший главной темой мировых информационных повесток, не дает покоя и москвичам. Особое внимание столичных граждан приковано к рынку «Садовод», где много арендаторов и поставщиков из азиатских стран. В качестве меры профилактики заболевания там ввели двухнедельный карантин для работников, вернувшихся из Китая. При этом никаких ограничений по экспорту продукции в Поднебесную регион не вводит: грузовое и железнодорожное сообщение Подмосковья с Китаем осуществляется в штатном режиме.

#оптомдешевле Metrika Investments (структура концерна «Россиум») выкупила все офисы в многофункциональном комплексе Neva Towers в деловом квартале «Москва-Сити», что составляет более 55 тыс. кв. м недвижимости. Сумму сделки стороны не раскрывают, однако известно, что покупка была совершена за кредитные средства, предоставленные «Сбербанком».

#нацифровизировали Столичные власти заключили с инвестором первый электронный договор купли-продажи по итогам проведения городских торгов. В дальнейшем этот опыт планируется тиражировать, и перевести весь цикл оформления городского имущества в электронный вид. Как утверждают столичные власти, вместо визитов по нескольким инстанциям, покупателю достаточно будет лично приехать только за ключами.

#откуданеждали Рядом с парком «Лосиный остров» может появиться еще один ЖК. На этот раз инициатором стройки выступают столичные власти, дом будет возведен в Метрогородке по программе реновации. Местные жители утверждают, что под будущую стройку уже вырубают деревья, «Лосиный остров» и Минприроды высказались против возведения ЖК и намерены отстаивать свою позицию в суде.

#реновация АФК «Система» взялась за перестройку Дома связи на Новом Арбате. Согласно проекту, здание переоборудуют в многофункциональный комплекс с гостиничными номерами, апартаментами и торговыми площадями. Завершить «реновацию» Дома связи рассчитывают к 2023 году.

Новости суда и следствия:

Бывшего заместителя главы городского округа Ступино Дениса Фунтикова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с коллегой из местного центра закупок они получили от предпринимателей 10 млн рублей «отката» за заключение госконтракта. Уголовные дела также возбуждены в отношении взяткодателя и посредника.

Тушинский районный суд Москвы приговорил бывших сотрудников управы Ломоносовского района к тюремным срокам и штрафам за получение взяток от предпринимателей. Виновными признаны первый замглавы управы Алексей Меженков, главный специалист отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы Станислав Черников и ведущий специалист по развитию территории и освобождению площадок ПАО ГК «ПИК» Антон Широков. За 1 млн рублей они «продали» местному бизнесу свое покровительство.

Напавшего на подмосковный дом главы Центризбиркома Эллы Памфиловой Ахада Карабалаева оправили на принудительное лечение. Эксперты установили, что злоумышленник страдает психическим расстройством. Напомним, что инцидент с нападением на дом госпожи Памфиловой случился аккурат накануне Единого дня голосования. Господин Карабалаев, не имеющий места жительства и источников дохода, решил поживиться ценностями главы ЦИКа, однако получил отпор в виде удара стулом и был вынужден ретироваться с места преступления.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит вопрос о прекращении банкротного производства в отношении ООО «Мосхозторг» по заявлению предпринимателей Дмитрия Мазура, Игоря Муравлева и Дмитрия Перепеченова. Ни истцы, ни ответчик не выразили готовности взять на себя расходы по банкротному делу.

Бабушкинский районный суд еще на два месяца продлил арест бывшему главе Щелковского городского округа Алексею Валову. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Руководя городским округом, он принял в подарок от сотрудницы «Мерседес-Бенц»  за общее покровительство и попустительство по службе.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru