Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 3268 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
14.02.2020, 09:30:17

Ведомости // АФК «Система» создаст сеть 4-звездочных гостиниц

Первые отели появятся в Москве и Карелии

АФК «Система» Владимира Евтушенкова создаст сеть 4-звездочных бизнес-отелей под брендом Cosmos, управлять ими будет входящая в корпорацию Cosmos Hotel Group. Об этом «Ведомостям» рассказал президент последней Александр Швейн. До конца 2022 г. АФК «Система» рассчитывает, по словам Швейна, открыть в разных городах России не менее 10 новых гостиниц на 4000 номеров общей площадью более 200 000 кв. м. Первый отель сети, Cosmos Petrozavodsk на 103 номера, уже работает, еще два появятся в Москве (245 номеров на месте Дома связи на Новом Арбате) и в Сегеже (60 номеров) в Карелии. Среди других городов, которые интересны компании, – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Омск, Ростов-на-Дону, Ставрополь. Строительство одного такого отеля может стоить АФК «Система» не менее 1,5 млрд руб., говорит сотрудник корпорации. Представитель АФК «Система» это не комментирует.

У новой сети 4-звездочных гостиниц большие перспективы, объясняет Швейн: внутренний туризм растет, поток зарубежных туристов не снижается, а во многих крупных городах нет качественных гостиниц.

Сейчас в портфеле Cosmos Hotel Group 17 отелей более чем на 4000 номеров. Среди них – гостиница «Космос» на пр-те Мира, «Интурист Коломенское», гостиницы Holiday Inn Express в Москве и Воронеже, Park Inn by Radisson в Астрахани, Казани, Сочи и т. д. У компании также есть объекты в Италии, Чехии и Намибии. Если АФК «Система» удастся реализовать задуманное, то Cosmos Hotel Group может стать одним из крупнейших гостиничных операторов в России: под ее управлением будет находиться свыше 8000 номеров. Сейчас, по данным CBRE, больше всего номеров у Radisson Hotel Group (9700), Accor (8300) и Marriott International (6300).

У АФК «Система» есть планы создания гостиниц разных категорий. Ее структура – компания «Бизнес-недвижимость» собиралась реконструировать часть принадлежащих ей автоматических телефонных станций под эконом-отели Cosmos Hotels & More. Первые два должны открыться на Профсоюзной улице и Головинском шоссе. Кроме того, корпорация хочет открыть вместо офиса МТС в центре Санкт-Петербурга 5-звездочный отель под брендом Cosmos Collection.

Cosmos Hotel Group идет по пути крупных западных гостиничных операторов, которые в отличие от многих российских компаний проводят четкую классификацию отелей по количеству звезд и брендам, говорит владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич. В портфеле Cosmos Hotel Group теперь будут гостиницы всех категорий, что позволяет существенно расширить аудиторию клиентов, рассуждает он, а наибольшая заполняемость и доходность на номер сейчас как раз у отелей «3–4 звезды». Правильной называет идею строительства 4-звездочных гостиниц и партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield Марина Усенко. Они, по ее словам, востребованы, однако к выбору места строительства новых гостиниц нужно подходить осторожно, поскольку в некоторых городах высока конкуренция между отелями. Если в Москве и Санкт-Петербурге много отелей, то, к примеру, в Ставрополе пока нет ни одного объекта под управлением международного гостиничного бренда, а в Омске открыта лишь одна такая гостиница, добавляет руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE Татьяна Белова.

Антон Филатов
Ведомости, 14.02.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru