Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Стоит ли ужесточать карантин по коронавирусу в Московском регионе?

Нет, принятых мер достаточно
Да, нужны пропуски, остановка метро и закрытие региона
Часть ограничительных мер нужно отменить
Ужесточать что-то можно только при вводе ЧП

 8950 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
17.02.2020, 08:22:09

Главное в Москве за неделю: институт для Лужкова и 16 лет «строгача» для Дрыманова

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Именем Юрия Лужкова могут назвать Московский городской университет управления столичного правительства. Такой указ на прошлой неделе подписал Владимир Путин. Кроме этого, президент России порекомендовал установить мемориальную доску на доме бывшего градоначальника. Ранее в Мосгордуме поднимался вопрос об установке памятника господин Лужкову, его автором вызывался стать скульптор Зураб Церетели.

ООО «Шереметьево холдинг», владеющее 66,1% акций подмосковного аэропорта «Шереметьево», подало заявку на выкуп 30,46% акций у Росимущества. Если сделка совершится, то воздушная гавань может стать полностью частной компанией. Контролировать в этом случае ее будет кипрский офшор «ТПС авиа холдинг ЛТД», выступающий учредителем «Шереметьево холдинг».

ФГУП «Радон» стало единственным участником и, соответственно, победителем аукциона властей по поиску подрядчика для вывоза зараженного радиацией грунта с участка Юго-Восточной хорды, расположенного вблизи завода полиметаллов в Москворечье-Сабурово. За 79,6 млн рублей и 90 дней «Радону» предстоит дезактивировать 2,7 га. Впрочем, экоактивисты не согласны, что и после вывоза «фонящего» грунта стройку в районе завода полиметаллов продолжать безопасно. В связи с этим Гринпис обратился в суд с заявлением об оспаривании положительного заключения экспертизы по проекту хорды.

На коммерческую застройку ТПУ «Тимирязевская-1» претендуют «Ташир» и MR Group. Со стороны «Ташира» на аукцион по продаже 99% уставного капитала в ТПУ заявилось ООО «Логистик», со стороны MR Group – ООО «А-Девелопмент». За лот компании предложили 87 млн рублей и 76 млн рублей соответственно. Начальная цена составляла 73,8 млн рублей. Победителю аукциона необходимо будет построить в составе ТПУ многофункциональный комплекс площадью 10 тыс. кв. м.

Банк «Дом.РФ» открыл для компании «РосЕвроСити» кредитную линию на 2,8 млрд рублей для строительства жилого комплекса в Московской области. Речь идет о ЖК «Южное Пушкино» в городе Пушкино. Согласно проекту, он будет представлять собой две семнадцатиэтажки на 843 квартиры. Совокупная площадь жилья в комплексе составит порядка 50 тыс. кв. м.

Кадровые перестановки:

Сергей Собянин подписал распоряжение о назначении Романа Беззубика первым заместителем главы городского департамента строительства. Ранее эту должность занимал ушедший на повышение Рафик Загрутдинов. Свободная вакансия еще одного «зама» главы департамента досталась Ильнару Зинатуллину, который до этого трудился руководителем управления планирования.

Владимир Филиппов не будет просить о продлении полномочий на посту ректора РУДН. Это личное желание господина Филиппова. Он считает, что над созданием долгосрочных стратегий вуза – на пять и 10 лет вперед – должна работать молодая команда управленцев. В качестве преемника Владимира Филиппова наблюдательному совету вуза рекомендовали Олега Ястребова – директора юридического института университета.

Юрий Дмитриев может покинуть пост руководителя аппарата Московской городской Думы. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте столичного заксобрания. Документ может быть рассмотрен на ближайшем пленарном заседании думы. В преемники господина Дмитриева прочат бывшего вице-губернатора Тульской области Юлию Марьясову.

Новости суда и следствия:

«Совкомбанк» не смог оспорить в апелляции взыскание 200 млн рублей в пользу Министерства строительного комплекса Московской области. Средства будут взысканы в счет исполнения банковской гарантии по строительно-монтажным работам на лечебном корпусу Дубненской городской больницы, рассчитанной на 190 мест. Впрочем, отвертеться от долга «Совкомбанк» может в кассации.

ФСБ и следователи допросили заместителя министра транспорта Подмосковья Анну Кротову. Она проходит свидетелем по делу о хищении федеральных земель в Чеховском городском округе. Обвиняемой по нему является экс-глава муниципального образования Марина Кононова, однако в документе, закрепляющем незаконную передачу государственных земель бизнесу, стоит подпись именно госпожи Кротовой.

Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным ООО «Строй-комплекс», занимавшееся строительством ЖК «Нескучный Home&Spa». Сам девелопер с таким решением не согласен и намерен оспаривать его в апелляции. При этом еще в декабре 2019 года Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы сообщал, что «Строй-комплексу» помогут реструктуризировать долги по кредитам, чтобы выровнять финансовое положение компании для продолжения стройки.

Московский городской суд вынес оправдательный приговор в отношении экс-владельца кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова. Мужчину признали невиновным в убийстве охранника фабрики (декабрь 2017 года) и избиении прохожего, поджигавшего тополиный пух около предприятия (июнь 2016 года). Вместе со свободой господин Аверьянов также получил право на реабилитацию.

Обвинение запросило для бывшего главы московского следкома Александра Дрыманова 16 лет колонии строгого режима. Также господину Дрыманову могут назначить штраф в 196 млн рублей. Его сообщникам – экс-главе Управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко и экс-руководителю управления московского СКР по Центральному округу Алексею Крамаренко – просят по 17 и 14 лет «строгача» соответственно и по 250 млн рублей и 195 млн рублей штрафа.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru