Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Стоит ли ужесточать карантин по коронавирусу в Московском регионе?

Нет, принятых мер достаточно
Да, нужны пропуски, остановка метро и закрытие региона
Часть ограничительных мер нужно отменить
Ужесточать что-то можно только при вводе ЧП

 6933 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
18.02.2020, 13:05:49

Московская ГК «ПИК» вложит 4,5 млрд рублей в производство модульных домов на Сахалине

Москва. 18.02.2020. MSK.ABIREG.RU – Московская ГК «ПИК» запустит в Сахалинской области производство домокомплектов полной заводской готовности по модульной технологии, сообщили в правительстве региона. Инвестиции в проект могут превысить 4,5 млрд рублей.

Соглашение о создании производства 18 февраля подписали правительство Сахалинской области, ГК «ПИК», Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Производство модульных домов может расположиться в Корсаковском районе Сахалинской области, где сейчас создается индустриальный парк.  Мощность предприятия составит до 300 тыс. кв. м в год. Изготовленные на заводе домокомплекты планируют использовать для строительства жилья в Сахалинской области, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, а также на опорных точках Северного морского пути.

Первые два пилотных проекта зданий, построенных из модулей ПИКа, планируется возвести уже в 2020 году. Ими станут многоквартирные дома в Южно-Сахалинске и Охе. Также рассматривается возможность производства модулей для социальных объектов – детских садов, поликлиник и ФАПов при реализации адресных инвестпрограмм субъектов ДФО. Кроме этого, стороны рассчитывают на экспортные поставки домокомплектов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Для Сахалинской области реализация этого проекта имеет важное значение. У нас большие потребности в новом жилье, социальных объектах. Создание собственного производства по выпуску модульных домокомплектов позволит ускорить строительство, снизить зависимость от поставляемых на острова стройматериалов. Это значит, что мы сможем быстрее решать вопросы переселения людей из ветхого и аварийного жилья, обеспечивать квартирами востребованных специалистов, создавать дополнительные возможности для улучшения жилищных условий островной молодежи», – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Группа компаний «ПИК» – российская девелоперская компания. Основана в 1994 году. Специализируется на строительстве жилья комфорт-класса. Реализует комплексные проекты в девяти регионах России с фокусом на Москву и Московскую область. Портфель компании включает почти 25 млн кв. м жилой недвижимости. Президентом и основным акционером компании является бизнесмен Сергей Гордеев. По данным Единого ресурса застройщиков, по итогам 2019 года, компания возглавила топ-5 крупнейших девелоперов страны. Группа ввела 1,75 млн кв. м жилья.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru