Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Стоит ли ужесточать карантин по коронавирусу в Московском регионе?

Нет, принятых мер достаточно
Да, нужны пропуски, остановка метро и закрытие региона
Часть ограничительных мер нужно отменить
Ужесточать что-то можно только при вводе ЧП

 0858 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
21.02.2020, 16:07:09

Московский суд займется оспариванием положительного заключения по ЮВХ

Москва. 21.02.2020. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление отделения международной НКО «Совет Гринпис» об оспаривании положительного заключения экологической экспертизы по участку около московского завода полиметаллов, отданного под строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ), следует из документов арбитража.

Соответствующее определение за подписью судья Арбитражного суда Москвы Татьяны Махлаевой накануне было опубликовано в картотеке арбитражных дел. Первое заседание по делу об оспаривании положительного заключения экспертизы назначено на 8 апреля.

Отметим, что ранее иск Гринписа, ответчиком по которому значится ГАУ «Московская государственная экспертиза», был оставлен без движения, потому что экоактивисты не направили копию заявления оппонентам и не предоставили выписки из ЕГРЮЛ с указанием местонахождения обоих сторон.

Напомним, что с заявлением об оспаривании положительного заключения госэкспертизы по участку ЮВХ рядом с заводом полиметаллов в Москворечье-Сабурово Гринпис обратился 6 февраля. В иске НКО сообщает, что провела собственное исследование площадки, в ходе которого обнаружила пять очагов поверхностного загрязнения радиацией и площадное глубинное загрязнение. В представленных суду документах Гринпис констатирует превышение норм излучения в 5-8 раз. Государственная же экспертиза не обнаружила опасности радиационного загрязнения объекта и выдала положительное заключение по проекту.

Конфликт вокруг данного участка хорды начался в 2019 году. Кроме природоохранных организаций против строительства магистрали выступают жители Москворечье-Сабурово. На месте предполагаемой стройки они организовали круглосуточный штаб, а также провели несколько публичных акций. После этого власти Москвы пообещали вывезти зараженный грунт с участка под ЮВХ, однако активисты полагают, что данная мера не обеспечит экологическую безопасность объекта.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru