Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 6280 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
21.02.2020, 16:07:09

Московский суд займется оспариванием положительного заключения по ЮВХ

Москва. 21.02.2020. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление отделения международной НКО «Совет Гринпис» об оспаривании положительного заключения экологической экспертизы по участку около московского завода полиметаллов, отданного под строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ), следует из документов арбитража.

Соответствующее определение за подписью судья Арбитражного суда Москвы Татьяны Махлаевой накануне было опубликовано в картотеке арбитражных дел. Первое заседание по делу об оспаривании положительного заключения экспертизы назначено на 8 апреля.

Отметим, что ранее иск Гринписа, ответчиком по которому значится ГАУ «Московская государственная экспертиза», был оставлен без движения, потому что экоактивисты не направили копию заявления оппонентам и не предоставили выписки из ЕГРЮЛ с указанием местонахождения обоих сторон.

Напомним, что с заявлением об оспаривании положительного заключения госэкспертизы по участку ЮВХ рядом с заводом полиметаллов в Москворечье-Сабурово Гринпис обратился 6 февраля. В иске НКО сообщает, что провела собственное исследование площадки, в ходе которого обнаружила пять очагов поверхностного загрязнения радиацией и площадное глубинное загрязнение. В представленных суду документах Гринпис констатирует превышение норм излучения в 5-8 раз. Государственная же экспертиза не обнаружила опасности радиационного загрязнения объекта и выдала положительное заключение по проекту.

Конфликт вокруг данного участка хорды начался в 2019 году. Кроме природоохранных организаций против строительства магистрали выступают жители Москворечье-Сабурово. На месте предполагаемой стройки они организовали круглосуточный штаб, а также провели несколько публичных акций. После этого власти Москвы пообещали вывезти зараженный грунт с участка под ЮВХ, однако активисты полагают, что данная мера не обеспечит экологическую безопасность объекта.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru