Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 2629 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
25.02.2020, 08:26:31

Главное в Москве за неделю: отставка начальника полиции и арест экс-главы «Адамаса»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Еще одну промышленную зону в Москве превратят в жилой комплекс. «РГ-девелопмент» займется застройкой «Октябрьского поля» (Щукино). Общая площадь нового микрорайона может составить 173,4 тыс. кв. м. Кроме жилых многоэтажек обещают построить школу на 800 мест, два детских сада на 200 мест каждый, поликлинику на 150 посещений в смену и технопарк. Реализовать проект рассчитывают к 2024 году.

К концу 2020 года в подмосковном Электрогорске может появиться производство замороженных продуктов за 1 млрд рублей. Строительством нового предприятия занимается компания «Элика». На заводе будут делать хинкали, пельмени, чебуреки, фаршированные голубцы и манты.

Скандальная развязка Юго-Восточной хорды в районе завода полиметаллов обойдется бюджету города в 24 млрд рублей. Несмотря на неумолкающие споры о радиационной безопасности территории власти Москвы приступили к поиску подрядчика для объекта. После вывоза «фонящего» грунта ему предстоит построить мост через р. Москва и многоуровневую развязку на Каширском шоссе.

Имущество универмага «Цветной» в Москве застраховали на 146,2 млн долларов. Агентом выступила компания «Росгосстрах». Согласно условиям договора, конструкцию, внешнюю и внутреннюю отделку «Цветного» застраховали от последствий действий противоправных действий третьих лиц, народных волнений и массовых беспорядков.

Еще 80 улиц Москвы вошли в зону платной парковки. Она охватила 16 районов города, среди которых: Внуково, Люблино, Марьина Роща, Митино, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Южное Тушино. Расценки здесь будут стандартные – от 40 до 380 рублей за час стоянки.

Кадровые перестановки:

Начальник московской полиции, генерал-майор Сергей Плахих подал рапорт об отставке.  Официальная версия ГУ МВД РФ по столице – выход на пенсию, в апреле правоохранителю исполнится 57 лет. На должности главы полиции господин Плахих работал с 2017 года. Кто будет его преемником – пока неизвестно.

После 15 лет работы Андрей Келлер покинул пост главы городского округа Шатура. Он также написал заявление по собственному. Временно исполняющим полномочия главы муниципального образования назначен бывший глава Рошаля Алексей Артюхин.

В аппарате Московской городской Думы сменился руководитель. На минувшей неделе столичное заксобрание согласовало отставку Юрия Дмитриева. Вместо него руководить аппаратом теперь будет Александр Таранов. Правда, пока в статусе «временно исполняющего обязанности».  

В Москве назначили омбудсмена по цифровой интеграции. Диковинную должность занял советник председателя директоров технопарка «Физтехпарк» Сергей Ручьев. В его обязанности будут входить вопросы развития партнерских отношений между предпринимателями и городом в области инфраструктурных проектов и цифровой интеграции.

Новости суда и следствия:

Арбитражный суд Московской области прекратил банкротное производство в отношении молочного завода холдинга «Русское молоко». Как сказано в документах суда, предприятие, спустя год после подачи иска о признании его несостоятельным, расплатилось с кредиторами. А вот главе «Русского молока» – Василию Бойко-Великому, подозреваемому в хищении и растрате, – повезло меньше, чем его активам: суд в очередной раз продлил его арест.

Еще одну структуру скандального застройщика Urban Group признали банкротом. Конкурсное производство из-за долга в 1,5 млрд рублей открыли в отношении ООО «Урбан групп». Компания выступала поручителем по кредитному договору банка «Российский капитал» (ныне – «Дом.РФ») и ООО «Ивастрой» (Urban Group). Когда основной заемщик не справился с долгом, банк пришел к «Урбан групп», но и там денег на оплату кредита не нашлось.

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-главу ювелирного холдинга «Адамас» Максима Вайнберга. Бизнесмену инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 2 п. «б» ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). Расследование этого уголовного дела ведется с 2016 года, изначально главным обвиняемым по нему проходил экс-глава ООО «Столичный ювелирный завод» (актив «Адамаса») Андрей Шумаев. Теперь «зацепило» и господина Вайнберга, который, к слову, давно покинул Россию.

Симоновский суд Москвы удовлетворил очередной иск транспортного ведомства Москвы к представителям оппозиции. На этот раз 300 тыс. у сотрудников ФБК – Любови Соболь и Георгия Албурова – отсудила столичная подземка. Там считают, что многочисленные поездки участников летних протестных акций в Москве нанесли метрополитену финансовый ущерб. Ранее по 1,5 млн рублей с оппозиции «стрясли» ГУП «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги».

Московский ТРЦ «Ривьера» признали банкротом из-за долга в 42 млрд рублей. Основным кредитором центра выступает ПАО «НБ «Траст», который теперь является держателем кредитных договоров, которые «Ривьера» заключала, начиная с 2013 года. Любопытно, что в это время владельцем актива еще была компания «Хорус» акционера ГК ПИК Сергея Гордеева. Однако отвечать за долги, похоже, придется новым хозяевам – KLS Eurasia Venture Fund (Киргизия).

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru