Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 9158 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
27.02.2020, 09:33:40

Уголовное дело экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя передали в суд

Москва. 27.02.2020. MSK.ABIREG.RU – ГСУ СК России по Московской области передало в суд уголовное дело экс-главы Клинского муниципального района Александра Постриганя, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщили в следкоме.

Уточняется, что расследование уголовного дело господина Постриганя завершено. Все документы по нему с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования было установлено, что в период с 2012 по 2013 год Александр Постригань, занимая пост главы Клинского района, выдал разрешения на ввод шести многоквартирных домов на подконтрольной ему территории. При этом объекты, получившие разрешения, имели несоответствия в проектной документации, а работы на них не были завершены в полном объеме. Данный эпизод послужил поводом для предъявления господину Постриганю обвинения по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

Кроме этого, с 2010 по 2011 год от одного из застройщиков, возводивших в Клинском районе 12 домов, Александр Постригань получил в качестве взятки строительный материал и услуги имущественного характера на общую сумму не менее 20 млн рублей. По этому эпизоду господину Постриганю были предъявлены обвинения по ч. 6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

«Бывший чиновник вину в совершении инкриминируемых ему деяний не признал», – резюмировали в следственном комитете.

Также там добавили, что кроме этого уголовного дела, в производстве следователя до настоящего времени находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Постриганя и еще шести человек, обвиняемых в присвоении и растрате, мошенничестве, легализации имущества, добытого преступным путем.

По версии следствия, господин Постригань в период работы на должности главы администрации Клинского района  с помощью своих родственников и аффилированных лиц незаконно получил право собственности на ряд муниципальных объектов, среди которых были нежилые здания, коммерческое помещение и земельные участки. Своими преступными действиями обвиняемые причинили ущерб муниципальному образованию на общую сумму не менее 50 млн рублей.

«В рамках расследования уголовного дела следствием приняты обеспечительные меры, направленные на возмещение материального ущерба, причиненного государству господином Постриганем. Следователем наложены аресты на множество объектов недвижимости, среди которых квартиры, земельные участки, здания, сооружения и даже гостиница в Королевстве Испания. По всем этим объектам в последующем Клинским городским судом, по иску Генеральной прокуратуры РФ, принято решение об обращении имущества Постриганя и аффилированных ему лиц, общей стоимостью в 10 миллиардов рублей в доход государства. По данному факту расследование продолжается», – отметили в следкоме.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru