Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 8739 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
02.03.2020, 07:29:47

Главное в Москве за неделю: открытие «Острова мечты» и череда арестов силовиков

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка неделе:

В Москве официально открыли парк развлечений «Остров мечты», считающийся одним из крупнейших в Европе. Его первыми посетителями стали Владимир Путин и Сергей Собянин, а также ребята их многодетных семей и воспитанники детских домов. К услугам гостей парка – 27 аттракционов, несколько интерактивных шоу и девять тематических зон. Площадь «Острова мечты» – 100 га, около трети из них приходится на крытую зону. Совокупная сумма инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд долларов.

Итальянский концерн Barilla инвестирует более 130 млн евро в производство муки и пасты в подмосковной ОЭЗ «Ступино Квадрат». Компания планирует возвести там мельницу для производства муки твердых сортов и еще один завод, на котором будут делать пасту. Переговоры о создании предприятий шли два года. Отметим, что первый завод Barilla работает в подмосковном Солнечногорске уже более 10 лет.

Департамент здравоохранения Москвы проверит Научно-практический Центр специализированной медицинской помощи имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, разместивший аукцион на закупку иконостаса за 1 млн рублей.  Депздрав оценит, насколько центр оснащен медикаментами и расходными материалами и может ли позволить себе подобные факультативные траты.

Кадровые перестановки:

Совет директоров АО «Москапстрой» (технический заказчик московской программы реновации) согласовал кандидатуру Марата Гизатуллина на должность генерального директора компании. Ранее компанией в статусе «врио» управлял Юрий Грошев. По данным открытых источников, господин Гизатуллин был президентом АО «Глобалстрой-инжиниринг», специализирующемся на промышленном строительстве – обустройстве месторождений нефти и возведении объектов для ее переработки.

Полина Крючкова из мэрии Москвы стала заместителем министра экономического развития РФ. На новой должности госпожа Крючкова будет заниматься макроэкономикой и планированием бюджета страны. В столичной мэрии чиновница работала заместителем руководителя Департамента экономической политики и развития.

Главного экономиста Московской области – Елену Мухтиярову – повысили до заместителя министра труда и соцзащиты РФ. Ранее госпожа Мухтиярова в течение года возглавляла Министерство экономики и финансов региона.

Новости суда и следствия:

Группа ГАЗ требует с Мосгортранса более 1 млрд рублей. Соответствующий иск на прошлой неделе зарегистрировал Арбитражный суд Москвы. Суть требований ГАЗа к столичным властям в документах суда не раскрывается. Из ранее опубликованных документов известно, что стороны заключили 15-летний контракт на поставку и ремонт электробусов на сумму свыше 6 млрд рублей.

ГСУ СК России по Московской области закончило расследовать и передало в суд с обвинительным заключением уголовное дело экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя. Мужчину обвиняют в неправомерной выдаче одному из местных застройщиков разрешений на ввод в эксплуатацию, а также получении взятки имущественными услугами и стройматериалами на сумму порядка 20 млн рублей. Это не единственное уголовное дело господина Постриганя. По второму его и еще шесть человек обвиняют в растрате, мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем. Расследование этого дела продолжается.

УФСБ и следком задержали старшего помощника Нагатинского межрайонного прокурора за взятку в 1,2 млн рублей. Вместе с ним задержан и посредник, передавший деньги. В следкоме сообщают, что обвиняемые в рамках одной из выездных проверок склонили местного бизнесмена к даче взятки за непривлечение к административной ответственности за нарушение трудового и миграционного законодательств.

Заместителя начальника таможенного поста Шереметьевской таможни задержали за получение взятки в 1 млн рублей от гражданина Китая. По версии следствия, с июля 2018-го по сентябрь 2019-го таможенник неоднократно получал от гостя из Поднебесной денежные вознаграждения за оказание ему содействия в беспошлинном провозе через границу РФ товаров народного потребления.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru