Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 9446 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
04.03.2020, 09:04:01

Агентство городских новостей «Москва» // МГУ показал лучший в истории результат в предметном рейтинге QS World University Rankings

Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова показал лучший в истории результат в рейтинге QS World University Rankings by Subject, войдя в топ-100 вузов мира по четырем из пяти предметных областей и по 13 отдельным предметам и направлениям. Об этом сообщила пресс-служба университета.

«4 марта опубликован 11-й предметный рейтинг QS World University Rankings by Subject. МГУ имени Ломоносова добился лучших показателей за всю историю, попав в топ-100 лучших вузов мира по четырем из пяти предметных областей и по 13 отдельным предметам и направлениям. Московский университет вошел в топ-50 лучших вузов мира и представлен в предметных областях «Естественные науки» (21 место) и «Искусство гуманитарные науки» (47 место), а также по отдельным предметам: «Лингвистика» (24 место), «Физика и астрономия» (33 место), «Современные языки» (34 место), «Математика» (43 место), «Управление гостиничным бизнесом» (45 место)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в предметных областях «Социальные науки и менеджмент» и «Инжиниринг и технологии» МГУ удерживает наиболее высокие позиции, входя в топ-60 вузов мира (54 и 59 место соответственно). Помимо этого, в первой сотне рейтинга МГУ фигурирует по таким направлениям подготовки, как «Биология», «Информатика и информационные технологии», «История», «Археология», «Философия», «Инженерные и космические технологии», «Химия», «Юриспруденция».

Ректор МГУ, академик Виктор Садовничий, которого цитирует пресс-служба, напомнил, что последние годы МГУ имени Ломоносова получает хорошие оценки в международных рейтингах вузов.

«Очередной предметный рейтинг QS подтверждает как устойчивое развитие вуза, так и то внимание, которое мы уделяем подготовке специалистов по направлениям. Заслуженно высокий балл получила работа естественно-научных школ и подразделений университета, упрочили свои международные позиции лингвисты, хорошие показатели у физиков и математиков. Не осталась без внимания ведущих зарубежных экспертов работа вуза в области социальных наук и управления, инженерии и технологии. Это демонстрирует потенциал МГУ как классического университета, выявляет лучшие практики в сфере образования, взаимодействия с работодателями, научно-исследовательской работы. Данные рейтинга в первую очередь позволяют эффективно позиционировать крупнейший вуз страны в глобальном образовательном пространстве», - подчеркнул Садовничий.

В пресс-службе добавили, что МГУ вошел в топ-200 вузов мира по направлениям «Архитектура и урбанистика», «Английский язык и литература», «Фармацевтика и фармакология», «Науки о суше и море», «География», «Науки о материалах», «Бизнес и управление», «Медиакоммуникации», «Экономика и эконометрика», «Педагогика», «Политические и международные отношения», «Социология», «Статистика и численные методы».

Рейтинг QS World University Rankings by Subject оценивает почти 1,4 тыс. вузов со всего мира по 48 предметам, объединенных в пять предметных областей. При составлении рейтинга по каждому из предметов аналитики оценивают академическую репутацию вуза, востребованность выпускников, цитирование научных статей, индекс Хирша сотрудников и присваивают каждому из параметров свой вес. Для каждого из 48 предметов разработана своя весовая шкала для критериев. Источниками данных для анализа служат открытые базы и данные, предоставляемые вузами по запросу.

Агентство городских новостей «Москва», 00:01

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru