Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 1517 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
04.03.2020, 09:08:44

Коммерсантъ // В Коммунарке откроется карантинка

Граждан с подозрением на коронавирус разместят в новейшей больнице Новой Москвы

Москвичей с ОРВИ, прибывших из Италии, Китая и других стран с очагами коронавируса, госпитализируют в новейшую больницу на 600 коек в районе Коммунарка. Об этом сообщили в руководстве столичной мэрии. В комплекс, смета строительства которого составляет свыше 35 млрд руб., переведут граждан на карантине из инфекционной больницы на Волоколамском шоссе. В их числе — зараженный вирусом футболист, прибывший из Италии. Его соседи по больнице рассказали, что несколько дней он содержался в общей палате, а госпитализированные пользовались одним туалетом и душем для мужчин и женщин. Впрочем, в мэрии сообщили об отрицательных анализах у всех госпитализированных граждан, в том числе у 67 пассажиров авиарейса, которым футболист возвращался из Италии.

О том, что больничный комплекс в Коммунарке станет принимать граждан с подозрением на заражение коронавирусом, рассказала столичный вице-мэр Анастасия Ракова. По ее словам, в это учреждение будут госпитализировать больных с симптомами ОРВИ, прибывших в Москву «из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией». Отметим, вирусом COVID-19 в мире заражено свыше 92 тыс. человек — в основном в Китае, Италии, Южной Корее и Иране. Более 3,1 тыс. заболевших умерли. «Комплекс станет опорным для таких пациентов»,— уточнила госпожа Ракова, назвав его одной из «крупнейших современных клиник в стране».

Строительство больничного комплекса из девяти корпусов общей площадью 157 тыс. кв. м на участке 13 га в поселке Коммунарка началось в 2017 году. По плану здесь откроется комплекс на 1066 коек с 30 операционными, персонал которого составит свыше 2 тыс. человек. В декабре 2019 года была сдана первая очередь — четыре корпуса больницы на 606 коек, в том числе шестиэтажный лечебно-диагностический блок (для него закупили семь аппаратов КТ, четыре ангиографические и три рентгенологические установки). Согласно адресной инвестиционной программе Москвы, в 2016–2021 годах на строительство комплекса в Коммунарке выделяется 35,8 млрд. руб.

В столичном департаменте здравоохранения пообещали, что пациентов с ОРВИ из неблагополучных стран будут госпитализировать в одно- и двуместные «комфортные палаты с разобщенным пребыванием, индивидуальными санузлами и системой обеззараживания воздуха». Персоналу предписано облачаться в маски, респираторы, перчатки и шапочки «только в течение одной смены», после чего сдавать экипировку в прачечную на дезинфекцию. Пациентам можно покидать палаты лишь в масках, которые они обязаны менять каждые три часа. Впрочем, в департаменте оговорились, что заставить пациентов менять их медперсонал все же не сможет.

В столичной мэрии также рассказали “Ъ”, что в комплекс в Коммунарке перевезут пациентов из инфекционно-клинической больницы №1 на Волоколамском шоссе, куда ранее госпитализировали всех граждан с подозрением на коронавирус. В их числе, очевидно, окажется и вернувшийся из Италии член любительской футбольной команды, у которого ранее было подтверждено заражение COVID-19. Его соседи по инфекционной больнице рассказали изданию «Лента.ру», что пациент перед помещением в отдельный бокс несколько дней находится в общей палате с пятью-шестью пациентами. По словам собеседников издания, при этом на всех госпитализированных предусмотрены лишь один туалет и общий душ на две кабинки с «постоянной водой на полу». «Люди стараются лишний раз не мыться, обтираются влажными салфетками»,— уточнил собеседник «Лента.ру».

Между тем Анастасия Ракова сообщила об отрицательных анализах на коронавирус у всех госпитализированных в Москве. По словам вице-мэра, накануне в больницы поступили 24 человека из числа контактировавших с зараженным футболистом: тесты Роспотребнадзора не показали коронавируса у его родственников и друзей. Кроме того, у 67 пассажиров авиарейса, которым инфицированный москвич возвращался из Италии, также оказались отрицательные анализы. Впрочем, госпожа Ракова оговорилась, что контактировавших с футболистом граждан еще ждет многоэтапное обследование в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, смертность от COVID-19 в мире сейчас составляет 3,4% и это более чем втрое больше обычного гриппа.

Александр Воронов, Валерия Мишина
Газета "Коммерсантъ" №39 от 04.03.2020, стр. 5

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru