Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 6450 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
10.03.2020, 08:23:26

Главное в Москве за неделю: торги по застройке ТПУ и хищения региональных девелоперов

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В Москве начали подводить первые итоги торгов по коммерческой застройки ТПУ. Так, возведением многофункционального комплекса в ТПУ «Тимирязевская-1» займется ГК «Ташир»,  выложившая за право застройки 87 млн рублей при начальной цене за лот в 73,8 млн рублей. Инвестиции в строительство комплекса в «Ташире» оценили в 2,5 млрд рублей. На застройку ТПУ «Кленовый бульвар» претендует структура акционера MR Group Романа Тимохина и ООО «Три Эс Ритейл», совладельцем которого выступает сын бывшего генпрокурора РФ Артем Чайка.  Победителя торгов назовут на этой неделе. А вот торги на застройку ТПУ «Юго-Восточная» признали несостоявшимися из-за того, что заявку на участие в них подало только ООО «Юго-Восточный квартал», зарегистрированное в декабре 2019 года.

Бывшая «резиденция» Министерства связи и коммуникаций ушла с молотка за 1 млрд рублей. Помещения в Центральном телеграфе, где ранее квартировали федеральные чиновники, выкупило ООО «Центральный телеграф». Источники связывают эту компанию с O1 Properties, которая ранее уже покупала 38 тыс. кв. м в здании Центрального телеграфа.

На месте снесенных пятиэтажек в московском микрорайоне «Камушки» (Пресненский район) могут построить высотные деловые здания. Жителей малоэтажек уже начали переселять в высотку на Мукомольном проезде. По задумке властей Москвы, реновированные «Камушки» должны будут продолжить архитектурный ансамбль расположенного по соседству делового квартала небоскребов «Москва-Сити».

Кадровые перестановки:

Владимир Путин назначил генерал-майора внутренней службы Сергея Желтова начальником Главного управления МЧС России по Москве. До этого господин Желтов в течение полугода руководил главком в статусе «временно исполняющего деятельность». Прошлого начальника московских спасателей Илью Денисова в июле 2019 повысили до заместителя министра РФ по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Министерство экономики и финансов Московской области возглавила Наталия Масленкина. Правда, пока с приставкой «временно исполняющая обязанности». Ранее госпожа Масленкина работала первым замом главы министерства – Елены Мухтияровой, которую в конце февраля 2020-го назначили заместителем министра труда и соцзащиты РФ.

Новости суда и следствия:

Топ-менеджеров подмосковного девелоперского ООО СК «Строй Групп» подозревают в крупном мошенничестве. Фигурантами уголовного дела стали генеральный директор компании Павел Бабаев и его советник Константин Лобода. С 2015 по 2019 году мужчины и еще ряд неустановленных лиц похитили 3 млрд бюджетных рублей, выделенных в рамках госконтрактов предприятиями оборонной промышленности. Известно, что «Строй Групп» работало с Роскосмосом, АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ООО «ССК «Звезда», а также МИДом и ПАО «Компания «Сухой».

Сотрудницу администрации подмосковного городского округа Шатура подозревают во взяточничестве. При получении 150 тыс. рублей задержали местного председателя комитета по управлению имуществом. Этой суммой чиновницу «наградили» за способствование в предоставлении в собственность земельного участка третьему лицу.

Дело экс-главы ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» Дмитрия Демидова, замешанного в хищении 1 млрд рублей, передали в суд с обвинительным заключением. По версии следствия, с февраля по июнь 2007 года господин Демидов, возглавляя Ипотечную корпорацию Московской области, в составе организованной группы, созданный экс-министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым, похитил свыше 1 млрд рублей из бюджета региона. Эти средства предназначались для строительства жилья в Московской области. Кстати самого господина Кузнецова не так давно приговорили к 14 годам лишения свободы.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru