Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 1423 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
11.03.2020, 14:02:07

В Москве открыли Российский центр гибкой электроники за 5 млрд рублей

Москва. 11.03.2020. MSK.ABIREG.RU – В Троицком административном округе Москвы открыли Российский центр гибкой электроники, сообщили в столичной мэрии. Инвестиции в проект оцениваются в 4,9 млрд рублей.

Центр разместился  в новом корпусе технологического кампуса технопарка «Техноспарк». Открывали центр мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.  Строительство началось еще в 2017 году, к концу 2019-го на предприятии «фактически запустили производство», а в марте 2020-го – провели торжественную церемонию.

Площадь центра – 4,2 тыс. кв. м, из которых 1,8 тыс. кв. м – стерильные помещения. Здесь производят тонкопленочные транзисторные матрицы и ключевые компоненты для различных устройств по технологиям гибкой электроники. Например, для электронной бумаги, ЖК-экранов и OLED-дисплеев, биометрических сенсоров, детекторов рентгеновского излучения, радиочастотных датчиков и меток, которые используются в многоразовых бейджах, картах с отпечатками пальцев, электронных ценниках, передающих информацию о товаре.

Уточняется, что центр в Троицке – единственная компания в России, производящая такую продукцию в промышленных масштабах. Почти все производственные процессы автоматизированы. Сейчас на заводе работают 30 человек, при выходе на полную мощность их количество увеличится до 100.

«Мы планируем расширяться, планируем сделать вторую очередь, чтобы производить еще более сложные вещи. Есть прототипы, которые сделаны нашими партнерами на сегодняшний день с использованием этих транзисторных матриц. Это гибкие экраны, жидкокристаллические экраны, но на базе матриц гибкой электроники, пластиковых матриц. Так будут выглядеть скоро панели большинства автомобилей: фактически сплошным дисплеем», – рассказал генеральный директор «Техноспарка» Денис Ковалевич.

По его словам, в ближайшее время в центре также будут производить биометрические сенсоры, которые используются в медицине. Например, пластырь, с помощью которого параметры о здоровье беременной женщины и ребенка смогут передаваться на смартфон. Господин Ковалев подчеркнул, что большую часть продукции предприятия в Троице планируется экспортировать.

Инвестиции в проект Российского центра гибкой электроники оцениваются в 4,9 млрд рублей. На эти деньги построили здание центра и закупили оборудование. Основными инвесторами выступили группа компаний «Техноспарк», Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано» и ООО «Центр развития бизнеса».

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru