Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 5173 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
12.03.2020, 08:31:45

Замглавы АО «Ангстрем» Николай Плис: «Чтобы преуспеть на рынке микроэлектроники, не обязательно становиться самым маленьким»

Москва. 12.03.2020. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – Еще год назад старейший отечественный завод микроэлектроники АО «Ангстрем» (Зеленоград) упоминался в самых амбициозных планах российских властей по развитию промышленности и импортозамещения. Дочернее предприятие завода АО «Ангстрем-Т» развивало инвестпроект стоимостью почти миллиард евро по выпуску микропроцессоров размером 130-90 нанометра – недоступного до сих пор продукта для России. Из-за ряда финансовых и политических проблем завод потерял контроль над новым проектом, но, по мнению экспертов, не потерял контроль над рынком. Как предприятие планирует развиваться дальше, на какие ниши сделает ставку, почему китайские микросхемы плохо держат удар и нужно ли стремиться к микроразмерам, если производишь микропроцессоры для армии и космоса? Об этом и многом другом «Абирег» побеседовал с заместителем генерального директора АО «Ангстрем» Николаем Плисом.

– Николай  Иванович, о ситуации с проектом «Ангстрем-Т» не писал уже только ленивый, поэтому предлагаю сразу перейти к теме российского рынка электронных компонентов. Насколько он сегодня принадлежит ведущим мировым корпорациям и как вам удается с ними конкурировать?
 
– Иностранные компании сейчас занимают почти две трети рынка электронно-компонентной базы России – примерно 72%. На долю российских предприятий приходится лишь около 28%. Многие российские производители конечных изделий и оборудования активно закупают электронные компоненты через «вторых поставщиков» у зарубежных компаний, несмотря на возможность заказывать разработку и производство компонентов у отечественных производителей. Наши специалисты проанализировали около 35 тысяч типов импортируемых электронных компонентов. Оказалось, что имеющимися в России производственными мощностями можно выпускать около 25 – 28 тысяч типов интегральных микросхем и полупроводниковых приборов в виде кристаллов. Проблема в том, что большинство импортных микросхем, даже имея одинаковый кристалл, выпускаются в разных корпусах, что существенно усложняет их замену для компаний-производителей радиоэлектронной аппаратуры и выбор другого поставщика.

– Что же мешает отечественным заводам, при таких мощностях, занять этот рынок и вообще насколько это целесообразно?  

– Производство электронных компонентов – это не просто база для производства всей электронной техники, систем управления и связи как гражданского, так и военного назначения. Это стратегическая отрасль промышленности. Уже давно невозможно без использования электроники разработать и произвести какое-либо изделие или устройство. На первое место выходит вопрос безопасности государства и основных систем жизнеобеспечения – связи, управления, транспорта, электроснабжения и т.д. Если по политическим мотивам прекращаются поставки каких-либо импортных электронных компонентов, это неизбежно скажется на производстве всех изделий на их основе. Своя микроэлектроника обеспечивает государству и компаниям нечувствительность к разного рода санкциям.

Еще один важный фактор – это возможность проектировать и создавать технику, не имеющую мировых аналогов. Своя электронно-компонентная база позволяет развивать другие отрасли промышленности – станкостроение, приборостроение, телекоммуникацию и т.д. Создавать уникальную технику можно только на современной компонентной базе, особенно если электронные компоненты разрабатывалась с учетом специфических требований конкретного производителя этой техники. Наиболее современную технику не продают своим потенциальным конкурентам, это резко снижает возможности конечных производителей электронной техники создавать конкурентоспособную современную продукцию.

И третье, не менее важное, - своя микроэлектронная отрасль позволяет самим проводить опытно-конструкторские работы и научные исследования, создавать новые решения своих задач, а не плестись в хвосте у «более развитых» государств и покупать вчерашний день при импорте. Это дает множество высококвалифицированных рабочих мест и основу для системы высшего образования. Молодые специалисты могут найти хорошо оплачиваемую работу и реализовать свой творческий потенциал здесь, а не искать счастья за рубежом.

– Как Вы оцениваете технологические возможности российских предприятий нарастить присутствие на внутреннем и международном рынках электронных компонентов и насколько сильно ударил по перспективам «Ангстрема» выход из проекта, который развивало АО «Ангстерм-Т»?

– АО «Ангстрем» очень много инвестировало в запуск нового производства на «Ангстрем-Т» как в финансовом плане, так и в кадровом. Десятки уникальных специалистов были привлечены к запуску нового производства и освоению новых для нас технологий. Эта работа в целом была успешно выполнена, но в изменившихся за последние годы условиях обострилась потребность в отечественном оборудовании и сырье для производства микроэлектроники. Мало построить один новый завод, нужно возрождать станкостроение и химическую промышленность.

Существующие производственные мощности позволяют создавать высоконадежную электронику для ВПК, транспорта, космоса, энергетики, промышленности. Для этих отраслей уменьшение технологических норм при производстве электронных компонентов нецелесообразно, поскольку снижает их надежность и стойкость к неблагоприятным факторам среды. На дальних космических орбитах, к примеру, самые компактные и производительные микропроцессоры проработают крайне недолго, а наши компоненты многократно доказали свою надежность. Поэтому в своем сегменте мы чувствуем себя достаточно уверенно и в перспективе будем и дальше превращать наши, если так можно выразиться, недостатки в преимущества.

Мы производим более 2000 наименований электронных компонентов. Сейчас эта продукция выпускается в металлокерамических корпусах с широким использованием драгоценных металлов. Эта продукция имеет очень высокие характеристики, выпускается небольшими сериями и, соответственно, имеет достаточно высокую стоимость.

Для снижения стоимости продукции и разработке новых ее видов нужно проводить целый комплекс мер силами всей отрасли, а не только одного предприятия.

– Какие меры можно предпринять, чтобы обеспечить динамичное развитие отечественной электронной компонентной базы?

– На нашем предприятии уже несколько лет работает программа по выпуску изделий в пластиковых корпусах, нацеленная на многократное снижении их стоимости. На этом направлении есть успехи – освоено производство изделий в корпусах DIP, SO, SOT, всего более 10-ти типов корпусов. Стоимость многих изделий удалось снизить до вполне конкурентоспособного уровня и наладить серийный выпуск гражданской продукции, в том числе и на экспорт.

Однако – это капля в море. Еще раз подчеркиваю: силами одного предприятия, хоть и очень большого, эту задачу не решить. Должен быть целый комплекс мер.

Во-первых, нужны заказы на разработку и производство гражданской продукции. Российские производители, получая государственную поддержку, закупают импортную электронику. В тоже время мы можем разработать гражданский вариант микросхем в дешевом пластиковом корпусе и наладить его серийный выпуск. Но для этого нужны инвестиции, которые сейчас невозможно привлечь на разумных условиях. Условия кредитования и налогообложения делают производство нерентабельным. Для компаний-заказчиков такие инвестиции непосильны.

Чтобы решить эту задачу требуется государственная поддержка – компенсация затрат за поставленную продукцию на ограниченный срок, например, на два года. Потому что эти два года новая продукция будет дороже, чем у конкурентов. Компенсация  разницы себестоимости и рыночной цены в течение двух лет даст время и ресурсы для оптимизации и модернизации производства и позволит выйти на уровень вполне конкурентоспособной цены.

Вторая важная задача – унификация типов корпусов микросхем для предприятий, получающих государственную поддержку. Одна и та же импортная микросхема может выпускаться в самых разных корпусах. Из 35 тысяч видов импортных электронных компонентов при унификации типов корпуса можно получить около шести тысяч. Российская электронная промышленность в таком случае с задачей импортозамещения вполне справится.

Третья важная задача – автоматизация и повышение эффективности производства. Жизненно необходима высокопроизводительная линия сборки в металлопластмассовых корпусах. На производственных мощностях АО «Ангстрем», например, есть возможность создать центр коллективного пользования с комплексной автоматизированной линией сборки интегральных микросхем в металлопластмассовых корпусах. Как для гражданского рынка, так и для оборонной продукции. Это позволит многократно снизить стоимость отечественной электронной компонентной базы. Также это снизит риски для компаний-разработчиков интегральных микросхем, поскольку производство кристаллов, их корпусирование и испытания будут сосредоточены в одном месте на территории России.

Для этого потребуется новое оборудование, которое можно закупать не только за рубежом, но и у российских и белорусских предприятий, которые создавались в едином комплексе. Возрождение станкостроительной отрасли даст импульс развития во многих смежных отраслях, в том числе и микроэлектронике.

Ну и четвертая задача – восстановить систему подготовки высококвалифицированных инженерных кадров на факультетах электронного машиностроения. Многие специалисты, длительное время, проработав за рубежом и получив ценный опыт, возвращаются обратно в Россию. Привлекая их в качестве преподавателей, можно передать их знания и опыт следующему поколению инженеров.

Восстанавливая микроэлектронную отрасль целиком, усиливая кооперацию предприятий и координируя их деятельность, можно получить значительный суммарный эффект во многих смежных отраслях и экономике в целом.

АО «Ангстрем» — ведущий российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров. Компания обладает одним из самых мощных в России комплексов по созданию и производству полупроводниковых изделий: 10 полноценных дизайн-центров, более 1000 сотрудников, две производственные линии. Потребителями продукции компании выступают более 700 государственных и частных компаний. Более 80% продукции предприятия для гражданского применения (кристаллы на пластинах и микросхемы) экспортируется в страны Юго-Восточной Азии и Китай. «Ангстрем» ежегодно запускает в серийное производство десятки типов интегральных схем, микропроцессоров и транзисторов промышленного и специального назначения, а также изделий на их основе. За последние три года было обновлено порядка 20% продукции предприятия из 2000 наименований.

   
Игорь Зятев
(495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru