Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Стоит ли ужесточать карантин по коронавирусу в Московском регионе?

Нет, принятых мер достаточно
Да, нужны пропуски, остановка метро и закрытие региона
Часть ограничительных мер нужно отменить
Ужесточать что-то можно только при вводе ЧП

 7511 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
12.03.2020, 09:19:06

mos.ru // В Москве подтверждено еще шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией

Всего на сегодняшний день в столице выявлено 15 случаев заражения. Один пациент был выписан после выздоровления, остальные проходят необходимое лечение.

В Москве подтверждено еще шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией. У одного из пациентов, ребенка, полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем.

Всего на сегодняшний день в столице выявлено 15 случаев заболевания. Один пациент был выписан после выздоровления, остальные проходят необходимое лечение.

Двое пациентов, по предварительным данным, были заражены после контакта с ранее заболевшими. Четверо прибыли из Италии.

Все пациенты госпитализированы в столичные стационары. Четверо проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке. Один пациент госпитализирован в инфекционную клиническую больницу № 1. Среди заболевших есть ребенок. Он находится в больнице имени Башляевой. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания.

Все пациенты изолированы и получают необходимое лечение. Помощь им оказывают высококвалифицированные врачи.

Кроме того, жительница Московской области с подтвержденным диагнозом проходит лечение в инфекционной клинической больнице № 1.

Установлен полный круг близких контактов всех заболевших — все люди уже находятся под медицинским наблюдением. Три родственника пациентов получают помощь в инфекционной больнице. Три человека направлены в обсервационный центр. Трое остались на домашнем карантине.

Ни один из взрослых пациентов не посещал работу в последние дни. Заболевший ребенок также не ходил в дошкольную группу.

Со всеми пассажирами рейсов, которые вернулись в Москву из Италии, уже связываются медицинские работники. Людей, которые с ними контактировали, просят не выходить из дома и немедленно вызвать скорую помощь.

Трое заболевших прибыли в столицу следующими рейсами:

— S7 3584 Верона — Москва (29.02.2020);

— «Уральские авиалинии» 3510 Верона — Москва (29.02.2020);

— S7 3588 Верона — Москва (01.03.2020).

Если вы или ваши близкие передвигались этими рейсами, необходимо вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по телефону 103, не выходить на улицу и не посещать медучреждение. Медицинские работники сами приедут для взятия проб на анализы и проведения осмотра.

Коронавирус: официальная информация

Чтобы узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием, можно позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также ознакомиться с информацией в спецпроекте портала mos.ru.

В кол-центре работают 170 специалистов. Они уже приняли свыше 14 тысяч звонков от жителей столицы. За больничными листами обратились более трех тысяч человек, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

История вопроса
Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую грязную поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики заражения коронавирусом — частое мытье рук с мылом.

Основные симптомы болезни — повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

mos.ru, 11 марта 2020, 20:34

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru