Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 8835 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
16.03.2020, 08:26:55

Главное в Москве за неделю: новая стройка сына Чайки и борьба за «Лосиный остров»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В эксклюзивном интервью с заместителем АО «Ангстрем» Николаем Плисом разобрались, что происходит не только на попавшем под банкротство подмосковном заводе, но и во всей отрасли микроэлектроники. Несмотря на не слишком приятную историю с «Ангстремом-Т» господин Плис и эксперты считают, что у регионального предприятия есть все шансы на увеличение доли на рынке. Хороший задел ему обеспечивают современное оборудование и профессиональные кадры, остается лишь дождаться поддержки от государства и «подтянуть» коллег по индустрии из других регионов.

Компания Артема Чайки (сын бывшего генерального прокурора РФ) займется коммерческой застройкой еще одного транспортно-пересадочного узла. ООО «Три Эс Ритейл» официально признали победителем аукциона по продаже 99% уставного капитала ТПУ «Кленовый бульвар». Лот обошелся предприятию в 130 млн рублей, что почти на треть дороже начальной цены. Ранее компания господина Чайки-младшего выиграла торги на застройку ТПУ «Некрасовка».  

После принятия Госдумой поправок к Конституции и об обнулении президентских сроков в Москве начались протесты. 10 марта, уже через несколько часов после заседания парламента к его зданию вышли представители «Яблока», вечером этого же дня прошли одиночные пикеты у памятника князю Владимиру. Участниками акции стали порядка 100 человек. Массовые протестные выступления, запланированные оппозицией на середину апреля, столичные власти традиционно не согласовали.

Кадровые перестановки:

Пять человек уволили из УВД по СЗАО Москвы и подконтрольного ему ОМВД по району Щукино. Повод весьма нетривиальный – фотоссесия в морге, которую устроили начальник угрозыска ОМВД по Щукино майор Вячеслав Горнеев и его подчиненная лейтенант полиции Татьяна Пурышева. Вместе с героями снимком постов лишилось и их непосредственное начальство – «топ-менеджмент» УВД по СЗАО. Отделаться предупреждением о неполном служебном соответствии удалось лишь начальнику управления генерал-майору Сергею Гладышеву.

В Москве сменился министр правительства Москвы и глава Департамента экономической политики и развития города. Вместо Дениса Тихонова, которого забрали на работу в правительство РФ, эту должность занял Кирилл Пуртов. Ранее господин Пуртов трудился первым заместителем руководителя Департамента городского имущества.

Новости суда и следствия:

Подмосковный суд приступил к рассмотрению по существу одного из самых громких процессов – дела экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, которого подозревают в незаконном предпринимательстве, мошенничестве, отмывании денег и получении взяток. На чтение обвинительного заключения по делу господина Шестуна у суда ушло пять часов. Сам экс-префект продолжает все отрицать, заявляя о давлении на него ФСБ и губернатора региона Андрея Воробьева.

Администрация парка «Лосиный остров» и Минприроды обратились с апелляционной жалобой на решение первой инстанции, отказавшейся признавать незаконной выдачу разрешение на строительства в буферной зоне парка ЖК «Сказочный лес». Экологи и работники парка настаивают на том, что комплекс возводится на территории, где запрещено всякое капитальное строительство.

Московский суд вернется к спору об участке в центре Москвы, который Росатом в 2019 году продал компании Sminex, занимающейся строительством элитного жилья. Прежние застройщики лакомой территории – ООО «Метрополис» – настаивают на признании сделки незаконной. По их мнению, Росатом не мог реализовывать землю, не разобравшись с ее прежними инвесторами.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru