Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 6586 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
23.03.2020, 08:17:51

Главное в Москве за неделю: ужесточение карантина и приговор Александру Дрыманову

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В связи с распространение коронавируса власти Москвы и Подмосковья усиливают карантинные меры. Вслед за школьниками на дистанционное обучение перешли студенты столичных вузов. По возможности учащихся также стараются расселить из общежитий. Кроме этого, об уходе на карантин объявили некоторые московские рестораны. Заведения общепита перестают обслуживать посетителей и переходят на формат доставки еды. Предвидя серьезные финансовые потери от таких мер, рестораторы и отельеры просят властей о налоговых каникулах и сокращении проверок. В Подмосковье в соответствии с рекомендацией губернатора начинают закрываться кинотеатры в ТРЦ.

Президент элитного девелопера Sminex Алексей Тулупов планирует открыть булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» в третьем квартале 2020 года. На предприятии площадью 50 тыс. кв. м рассчитывают производить в сутки до 330 тонн хлебобулочной продукции различных наименований. Инвестиции в проект оцениваются в 4 млрд рублей.

Также скорое открытие хлебозавода планируют основатель «Шоколадницы» Александр Колобов и бывший топ-менеджер сети Илья Черномзав. На предприятии в Подольске они будут производить булочки для бургеров и сэндвичей. Инвестиции в этот проект могут превысить 1,6 млрд рублей.

Полиция и власти города начали активно подавлять протесты против строительства Юго-Восточной хорды рядом с радиоактивным могильником завода полиметаллов в Москворечье-Сабурово. В ходе последней публичной акции правоохранители задержали 63 человека, с места будущей стройки эвакуировали «Газель», которая несколько месяцев служила штабом активистов, а саму площадку обнесли глухим забором, закрыв к ней доступ.

Кадровые перестановки:

После 25 лет работы Валентин Горбунов покинул пост председателя Московской городской избирательной комиссии.  Господин Горбунов уволился по собственному желанию из-за проблем со здоровьем. Его преемником стал Юрий Ермолов,  до этого работавший зампредом столичного избиркома.

Комендант Московского Кремля Сергей Хлебников назначен руководителем Департамента  региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. Это ведомство в том числе отвечает за согласованием митингов. Ранее департаментом руководил Владимир Регнацкий, которого перевели на должность руководителя Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Москвы.

Петра Глыбочко в третий раз подряд избрали ректором  Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. Его соперниками в борьбе за пост были проектор по научно-исследовательской работе Денис Бутнару и директор института трансляционной медицины и биотехнологий Вадим Тарасов.

Новости суда и следствия:

Мосгорсуд приговорил бывшего главу московско СУ СК Александра Дрыманова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также ему назначили штраф в 195 млн рублей и лишили звания, орденов и наград. К 14 годам колонии приговорили экс-начальника Управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. К 10 годам – экс-руководителя управления московского СКР по Центральному округу полковника Алексея Крамаренко. Все трое признаны виновными в получении взяток за содействие преступному сообществу, возглавляемому криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой).

Апелляционный суд принял к производству жалобу администрации парка «Лосиный остров» и Минприроды на решение первой инстанции, отказавшейся признать неправомерным разрешение, выданное девелоперу «Гранднэкст» на строительство ЖК «Сказочный лес», расположенного вблизи парка. Экологи и администрация парка снова попробуют доказать, что стройка наносит ущерб охраняемой зоне.

Арбитражный суд Московской области обязал Министерство строительного комплекса региона выплатить ООО «Мособлинжспецстрой» 137,7 млн рублей. Эта компания занималась стройкой ЦКАД по государственному контракту. Изначально подрядчики магистрали требовали с подмосковных властей почти 500 млн рублей, однако суд удовлетворил их требования частично.

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru