Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Стоит ли ужесточать карантин по коронавирусу в Московском регионе?

Нет, принятых мер достаточно
Да, нужны пропуски, остановка метро и закрытие региона
Часть ограничительных мер нужно отменить
Ужесточать что-то можно только при вводе ЧП

 5022 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
25.03.2020, 09:32:21

Интерфакс // Санитарно-пропускные пункты привезли на зараженный участок строительства ЮВХ

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – На участок строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ), откуда запланирован вывоз зараженного грунта, завезли санпропускники, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

"На участок проведения обследования с последующим вывозом загрязненного грунта начали завозить оборудование для оформления санитарно-пропускного пункта и специального городка для специалистов", — отмечается в сообщении.

Как поясняется, работающие на объекте специалисты будут должны переодеваться в спецодежду, которую по завершении рабочего дня будут оставлять на хранении в специальных шкафах. Сами специалисты будут проходить санобработку и покидать объект через стойку радиационного контроля.

Ранее сообщалось, что ФГУП "Радон" работает на участке строительства мостового перехода в составе Юго-Восточной хорды. Работы ведутся на правом берегу Москва-реки на участке, ограниченном Московским заводом полиметаллов (МЗП, Каширское шоссе, д.49) на западе, железнодорожным мостом Курского направления (ж/д платформа Москворечье) на востоке, рекой на севере и Каширским шоссе на юге (район Москворечье-Сабурово).

Гендиректор "Радона" Алексей Лужецкий заявлял, что на площадке будут работать от 10 до 20 человек, в том числе несколько дозиметристов.

"По предварительным оценкам, всего в зоне будущего строительства будет собрано около одного кубометра радиоактивного грунта, хотя по контракту мы допускаем возможность транспортировки до десяти кубометров. Он будет помещен в сертифицированные контейнеры и вывезен на спецполигон", — говорил он.

Работы по рекультивации площадки планируется завершить до конца мая.

О том, что склон реки около Московского завода полиметаллов в зоне строительства участка ЮВХ будет рекультивирован, в январе текущего года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом Собянин подчеркнул, что выявленные незначительные следы загрязнения не приведут к прекращению строительства ЮВХ.

Публикации о том, что в зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория появились в СМИ в начале лета 2019 года. Авторы говорили о возможности возникновения экологической катастрофы городского масштаба. В начале июля Гринпис сообщал о 12-кратном превышении радиационного фона, выявленном в ходе проверки грунта у МЗП.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ,
24 марта 2020, 13:20

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru