Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 7689 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
30.03.2020, 08:04:28

Главное в Москве за неделю: закрытие ТЦ на карантин и взяточничество в полиции

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В Московском регионе максимально ужесточают меры, направленные на противодействие распространению коронавируса. С 30 марта по 5 апреля (объявленная нерабочей неделя) в столице и Подмосковье закроют абсолютно все места, где могут быть массовые скопления людей – начиная от баров и кафе, заканчивая торговым центрами и парками.  Как в этом случае действовать бизнесменам,  которые столкнулись с трудностями по исполнению финансовых обязательств из-за оттока клиентов, рассказывает эксперт «Абирега» – юрист арбитражной практики Яна Орлова.

Скандальную развязку Юго-Восточной хорды в Москворечье-Сабурово построит компания «Мостотрест». За работы по возведению моста через Москву-реку, многоуровневой магистрали и съездов с нее компания получит из бюджета 24 млрд рублей. Отметим, что именно эта часть ЮВХ является предметом многомесячного спора жителей города с властями. Запланированный к строительству участок будет проходить в районе радиационного могильника завода полиметаллов, активисты опасаются, что строительные работы на нем нанесут ущерб экологии и здоровью граждан.

Московская ГК ПИК отчиталась о чистой прибыли в 45,1 млрд рублей  по итогам 2019 года. В 2018-м по этому показателю компания давала цифру в 26,9 млрд рублей. Выручка девелопера по итогам прошлого года составила более 280 млрд рублей, против 245,8 млрд рублей, указанных в отчетности годом ранее.

Кадровые перестановки:

Александра Ларина назначили новым руководителем Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ).  ОАТИ занимается контролем благоустройства города и применяет меры административного воздействия. Также Объединение контролирует техническое состояние самоходных машин и других видов техники, регистрирует аттракционы и выдает талоны допуска на их эксплуатацию.

Александр Лукин со 2 апреля покинет пост заместителя руководителя Департамента конкурентной политики Москвы.  Уточняется, что чиновник принял решение оставить должность по собственному желанию. Кто будет его преемником – пока не известно.

Новости суда и следствия:

Сотрудники ФСБ и полиции задержали старшего следователя по расследованию дорожно-транспортных происшествия СУ МВД России по Красногорскому району в рабочем кабинете во время получения в 5 млн рублей  от родственника одного из обвиняемых. Правоохранителю предъявили обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

АО «Интер МТД» обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о взыскании с Департамента городского имущества 3,1 млрд рублей.  «Абирег» предполагает, что речь в иске идет о строительстве ТЦ типа «Кэш энд Керрри» (мелкооптовая торговля) в районе пересечения Старокалужского шоссе с ул. Академика Челомея. Проект не был реализован из-за того, что власти города расторгли договор аренды. Спор по этому объекту идет с 2014 года: сначала «Интер МТД» пытался доказать незаконность расторжения сделки, теперь компания пытается взыскать ущерб, причиненный срывом стройки.

Сбербанк пытается взыскать более 800 млн рублей с кипрского офшора  LAKE BREEZE INVESTMENTS LIMITED, связанного со скандальным московским девелопером Urban Group. В качестве третьего лица к делу привлекли ООО «Хайгейт» – компанию, входившую в строительную группу. Ранее с иском к этой же иностранной компании обращался банк «Российский капитал» (ныне – АО «Банк Дом.РФ»). Он отсудил у кипрского офшора 1,5 млрд рублей. Третьим лицом по этому делу привлекали ООО «Ивастрой», также связанное с Urban Group.

#Лучшедома

В связи с распространением коронавируса в Московском регионе «Абирег», как и многие другие организации, уходит на вынужденный карантин с 30 марта по 5 апреля. При этом наш Telegram-канал продолжит работу в штатном режиме.

Мы также призываем наших читателей постараться соблюдать все вводимые властями карантинные меры и провести нерабочую неделю за просмотром онлайн-концертов и спектаклей  или совершить виртуальный тур в столичные музеи.

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru