Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 1038 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
13.04.2020, 08:37:07

Главное в Москве за неделю: вспышка коронавируса в гордуме и «устоявший» ЖК Loft River

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В Московской городской Думе – вспышка коронавируса. Соответствующий диагноз уже подтвердился у трех депутатов – Людмилы Стебенковой, Евгения Ступина и Михаила Тимонова. При этом спикер столичного заксобрания – Алексей Шапошников – не планирует закрывать Думу на карантин, утверждая, что его коллеги абсолютно здоровы. Оппозиция же требует привлечь господина Шапошникова к уголовной ответственности за нарушение норм СанПиНа, повлекшее массовое заражение.

Скандальный комплекс апартаментов Loft River, «приговоренный» к сносу в конце прошлого года, кажется, устоит. Мэрия исключила объект из списка самостроев. Теперь дело за добивавшимися сноса природоохранным прокурором и Департаментом имущества города, которые должны отказаться от соответствующих исковых требований.

Спустя шесть лет обещаний муниципальные власти займутся рекультивацией полигона «Вальцово» в Ступинском городском округе. Закрытую еще в 2014 площадку планируют облагородить к четвертому кварталу 2021 года. Разумеется, если найдут подрядчика, готового за 1 млрд рублей построить в «Вальцово» системы очистки и возродить местную флору и фауну.

Люберецкий городской жилищный трест не смог заинтересовать покупателей коттеджем сестры бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, осужденного за мошенничество, растрату и легализацию доходов. На торги по продаже дома почти в 280 «квадратов» в поселке «Княжье озеро» в Истринском районе с участком в 0,1 га и небольшой баней не подали ни одной заявки.  Сама сестра экс-министра –  Елена Кузнецова – лишилась актива в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и растрате, по которому сейчас отбывает тюремный срок.

Новости суда и следствия:

Защита опального экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна снова пытается «выбить» для своего доверителя домашний арест.  На этот раз под предлогом угрозы заражения коронавирусом: господин Шестун в силу возраста и наличия хронических заболеваний входит в группу риска. Напомним, что экс-префект попал в СИЗО из-за обвинений в мошенничестве, отмывании денег, незаконной предпринимательской деятельности и взяточничестве.

Правоохранители задержали за взятку заместителя начальника МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Всего за 100 тыс. рублей он пообещал местному предпринимателю избавить объекты его бизнеса от назойливых ревизоров. Сейчас полицейский задержан, ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия/бездействие»). Передавшему деньги бизнесмену инкриминируют ч. 3 ст. 291 УК («Дача взятки должностному лицу за незаконные действия/бездействие»).

Следственный комитет инициировал проверку после взрыва в БЦ «Панорама» в центре Москвы. ЧП случилось 9 апреля. В здании во время проведения ремонта разорвался газовый баллон, выбив окна, которые повредили припаркованные под окнами БЦ автомобили. Пострадавшими числятся два человека.

Приставы требуют с эпатажного московского бизнесмена Сергея Полонского (автор скандального девелоперского проекта «Кутузовская миля») более 230 млн рублей.  Из этой суммы 215,2 млн рублей (плюс 15 млн рублей исполнительского сбора) бывший участник рейтинга Forbes должен заплатить по решению Арбитражного суда Москвы. Еще 1,6 млн рублей с господина Полонского взыскал Таганский районный суд.


Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru