Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 4033 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
13.04.2020, 10:01:11

В Московском регионе начали выдавать цифровые пропуски для выхода из дома

Москва. 13.04.2020. MSK.ABIREG.RU – Власти Москвы и Московской области начали выдавать жителям пропуски, разрешающие выходить из дома во время всеобщей самоизоляции, сообщили в мэрии столицы и правительстве региона.

Пропуски жителям Московского региона начали выдавать с 13 апреля. С 15 апреля наличие этих документов станет обязательным. Проверять их будут сотрудники полиции, Росгвардии и ГИБДД.

Уточняется, что разрешение на выход из дома пока нужно будет получать только для поездок на личном и общественном транспорте – автобусе, метро, электричке, МЦД, автомобиле и скутере. Если вы передвигаетесь пешком – пропуск не требуется.

Электронные разрешение на передвижения по региону на транспорте будут двух видов. Первые – долгосрочные, необходимые для поездок на работу. Они выдаются один раз и действуют до 30 апреля без ограничений. Второй вид пропусков – одноразовые. Они оформляются на сутки и могут быть использованы для визита  к врачу или для личных целей.

Оформить пропуск для передвижения по Москве можно на специальном сервисе на сайте мэрии. Ресурс интегрирован с порталом «Госуслуги». Чтобы воспользоваться им, необходимо иметь регистрацию на портале «Госулуги» или Сбербанк ID. Заполняя заявку, нужно указать ФИО, паспортные данные, телефон, дату рождения, вид транспорта (если личный – уточнить госномер), а также маршрут и цель поездки.

Власти Московской области предлагают жителям оформлять пропуски через приложение «Стоп Covid-19». Его можно скачать в Google Play или AppStore. Приложение также интегрировано с порталом госуслуг. Необходимые данные для получения пропуска – ФИО, паспортные данные, телефон, дату рождения, вид транспорта (если личный – уточнить госномер), а также маршрут и цель поездки.

Полученный в обоих случаях пропуск можно сохранить в электронном виде или распечатать. С 15 апреля его нужно будет предъявить правоохранителям (по требованию). В случае отсутствия пропуска гражданина отправят домой и выпишут ему штраф на сумму до 4 тыс. рублей. При повторном нарушении придется заплатить до 5 тыс. рублей.

Как будут сообщаться между собой сервис мэрии и приложение областного правительства не уточняется. Ранее власти отмечали, что в регионе планируется организовать один портал для пропусков на базе сайта городских интернет-ресурсов. Предполагалось, что электронные разрешения на выход из дома будут едиными для Москвы и области.

Отметим также, что введение пропусков для поездок – только первый этап. Если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, или граждане будут злостно нарушать режим самоизоляции, пропуски введут и для выхода из дома за продуктами или на прогулку с питомцем.

По данным оперштаба, за выходные в Москве зафиксировано более 2,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, еще 430 пациентов  зарегистрированы в области. Общее число заболевших в Московском регионе перевалило за 10 тыс. человек.


   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru