Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 0468 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
15.04.2020, 13:24:07

Власти Москвы начали принимать заявки на субсидии от пострадавшего от пандемии бизнеса

Москва. 15.04.2020. MSK.ABIREG.RU – Власти Москвы начали принимать заявки на получение субсидий от столичного бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Об этом сообщила вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

Госпожа Сергунина уточнила, что заявки на получение субсидий можно подать в онлайн-режиме на платформе Московского инновационного кластера (МИК). Кроме предприятия, зарегистрированных в кластере, на субсидии также смогут претендовать субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в сфере гостиничного бизнеса, резиденты столичных технопарков.

Зарегистрированные на платформе МИКа компании могу рассчитывать на компенсации затрат на обучение сотрудников. Сюда входят программы среднего и профессионального образования по более чем 130 специальностям. Размер выплаты – не более 120 тыс. рублей на одного человека и до 10 млн рублей суммарно на компанию. При этом размер компенсации не должен превышать 95% подтвержденных затрат предприятия.

Еще одна мера поддержки – гранты на реализацию комплексных инновационных проектов. Их можно потратить на покупку, ремонт или строительство помещения, приобретение оборудования, программного обеспечения и оформление охранных документов для создания нового продукта или технологии. Размер гранта составляет 15% от понесенных в течение года затрат, но не более 200 млн рублей в год и не более 600 млн рублей на один проект.

Также власти Москвы предусмотрели субсидии на инжиниринг (до 50% расходов на модернизацию) и субсидии для компаний-экспортеров (до 3 млн рублей выплат на возмещение затрат по получению патентов, адаптацию продуктов на зарубежном рынке).

«Чтобы воспользоваться новой возможностью, организациям необходимо иметь статус участника кластера. Присоединиться к нему можно на платформе i. Moscow при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи. При этом юридическое лицо или индивидуальный предприниматель для вступления в МИК должны быть зарегистрированы в Москве», — пояснил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.


   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru