Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 2973 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
16.04.2020, 09:39:46

Коммерсантъ // В Мосгоризбирком вызвали генерал-майора полиции

ЦИК рекомендовал Сергею Собянину назначить главой комиссии Ольгу Кириллову

Центризбирком рекомендовал мэру Москвы Сергею Собянину назначить главой столичной избирательной комиссии экс-начальника столичного управления Федеральной миграционной службы, члена Общественной палаты Москвы Ольгу Кириллову. Также ЦИКу была предложена кандидатура сопредседателя движения в защиту прав избирателей «Голос» Андрея Бузина, но в комиссии «с большим уважением отнеслись» к предложению Общественной палаты: желающих поддержать господина Бузина среди членов ЦИКа не нашлось.

Валентин Горбунов, который возглавлял Мосгоризбирком 25 лет, скончался 29 марта после продолжительной болезни. За две недели до смерти господин Горбунов сообщил о своей отставке с поста главы МГИК, но до конца оставался членом комиссии с правом решающего голоса.

Общественные организации вправе предлагать ЦИКу свои варианты кандидатур, но вносить их на голосование могут только члены комиссии.

После голосования кандидатура, поддержанная комиссией, передается мэру Москвы — именно он будет утверждать нового председателя. При наличии рекомендации ЦИКа мэр не может ее отвергнуть.

По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, после того как в Мосгоризбиркоме появилась вакансия, в комиссию поступило два предложения: движение в защиту прав избирателей «Голос» рекомендовало на пост председателя МГИК своего сопредседателя Андрея Бузина, возглавлявшего до 2018 года экспертно-консультативную группу при главе ЦИКа, а Общественная палата Москвы — Ольгу Кириллову, которая возглавляла УФМС России по Москве с 2012 года. Указом президента РФ от 10 июня 2017 года ей присвоено звание генерал-майора полиции. В январе 2019 года Кириллова ушла в отставку по собственному желанию. Сейчас она возглавляет комиссию по безопасности, миграционной политике и межнациональным отношениям Общественной палаты Москвы и состоит в Совете при президенте РФ по межнациональным отношениям.

«Вообще, мы могли выдвигать любого человека, которого бы сочли нужным, но к нам обратилась уважаемая Общественная палата города Москвы, пришло письмо за подписью Константина Ремчукова с ходатайством о кандидатуре Ольги Евгеньевны Кирилловой»,— заявила госпожа Памфилова. По ее словам, ЦИК плодотворно работает с московской ОП и общественным штабом по наблюдению за выборами, поэтому в комиссии «отнеслись с большим уважением к их предложению и не стали больше никого выдвигать». Госпожа Памфилова отметила, что представить кандидатуру господина Бузина в ЦИКе «желающих не нашлось».

Отметим, что в 2016 году ЦИК рекомендовал кандидатуру Андрея Бузина в состав избиркома Московской области. На одном из заседаний комиссии Элла Памфилова заявила, что уже обсуждала этот вопрос с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и тот предположил, что господин Бузин «даст толчок» развитию Мособлизбиркома. В комиссию господина Бузина не включили, а глава ЦИКа объяснила это «технической ошибкой». В 2018 году Андрей Бузин пытался уйти в отставку с поста главы экспертно-консультационной группы при председателе ЦИК после того, как Элла Памфилова назвала «небрежным» доклад группы о нарушениях на 12 участках в Кемеровской области во время выборов президента. На заявление господина Бузина об отставке госпожа Памфилова оперативно не отреагировала, она предложила «взять тайм-аут» и распустила ЭКГ только весной 2020 года.

В среду Андрей Бузин заявил “Ъ”, что членам ЦИК для того, чтобы поддержать его кандидатуру, «потребовалось бы больше смелости, чем есть».

«Ольгу Кириллову я не знаю совсем. Но опыт работы в Московской городской комиссии (Андрей Бузин с 1993 по 2001 годы был членом избиркомов всех уровней.— “Ъ”) позволяет мне говорить, что, кажется, я бы был больше полезен для российских выборов и российского народа чем Ольга Кириллова». Впрочем, коллеги господина Бузина по «Голосу» оценивают решение ЦИК не без оптимизма: «Все же в решении о назначении Ольги Кирилловой я вижу и положительную сторону… если бы мы не выдвинули Андрея Бузина, ЦИК нашел бы кандидатуру, скажем так, попроще»,— заявил член Совета «Голоса» Аркадий Любарев на официальном сайте организации.

Прежде чем единогласно проголосовать за Ольгу Кириллову, несколько членов комиссии в режиме видео-конференц-связи поделились впечатлениями о ней. «Когда речь идет о спорных вещах, она никогда не позволяет себе проявить эмоции, всегда очень здраво, взвешенно размышляет,— отметил, например, заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев.— Мы видели ее отношение в непростой период избирательной кампании (в частности, по выборам в Мосгордуму.— “Ъ”) прошлым летом». Элла Памфилова считает, что профессиональный опыт Ольги Кирилловой может быть полезен при доработке методических рекомендаций Центризбиркома по упрощению сбора и проверки подписей кандидатов. Зампред ОП Москвы и экс-руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов также сказал “Ъ”, что Ольга Кириллова обладает важными специфическими компетенциями:

Она генерал-майор полиции и была руководителем ФМС. Поскольку в Москве очень много приезжих — мигрантов, жителей других регионов, всегда во время выборов возникают вопросы, какими правами они должны обладать».

По словам господина Венедиктова, во время выборов в Мосгордуму в рабочей группе по рассмотрению жалоб Ольга Кириллова «очень скрупулезно подошла к изучению законодательства и документов» и голосовала за регистрацию не допущенных в итоге до участия в выборах оппозиционных самовыдвиженцев Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Любови Соболь и Сергея Митрохина (единственный кандидат, сумевший добиться регистрации через суд). «Иными словами, она не боится оставаться в меньшинстве и защищать свою точку зрения»,— отметил господин Венедиктов. Заместитель главы МГИК Дмитрий Реут также охарактеризовал госпожу Кириллову как «высококвалифицированного, профессионального, добросовестного и порядочного» человека. При этом любой прогноз насчет работы госпожи Кирилловой в МГИК делать преждевременно, поскольку указа мэра Москвы о ее назначении пока нет.

Ангелина Галанина, Елена Рожкова
Газета "Коммерсантъ" №69 от 16.04.2020, стр. 3

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru