Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 8658 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
16.04.2020, 17:34:40

Мэрия Москвы поможет бизнесу «скидками» на налоги и дешевыми кредитами

Москва. 16.04.2020. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Сергей Собянин 15 апреля подписал постановление о новых мерах экономической поддержки столичных предпринимателей. В аппарате мэра Москвы новацию окрестили «третьим пакетом поддержки московского бизнеса». В рамках него для столичных предпринимателей планируют предусмотреть скидки на налоги и аренду имущества у города, а также хотят обеспечить бизнес дешевыми кредитами.

В числе первых пунктов «третьего пакета» указана отсрочка по уплате налогов на имущество и землю, начисленных за первый квартал 2020 года. При этом уточняется, что повременить с оплатой могут только предприятия торговли, туризма, спорта и культуры, а также организации, оказывающие развлекательные услуги, и кинотеатры.

Арендаторам столичной земли в рамках одной из мер поддержки бизнеса готовы предоставить беспроцентную отсрочку по арендной плате за второй квартал 2020-го. Согласно постановлению мэрии, этот платеж можно отложить до 31 декабря. Собственникам земли предлагают отсрочить плату за изменение разрешенного вида пользования. Субъекты малого и среднего предпринимательства, только недавно заключившие сделки купли-продажи земли в столице, предоставят беспроцентные отсрочки платежей до конца года.

Также субъектам МСП пообещали помочь с выплатой кредитов. По ранее оформленным займам предприниматели смогут претендовать на субсидирование до 6% годовых. По новым кредитам, взятым для «спасения» предприятий, мэрия увеличивает процент субсидирования до 8% годовых. Уточняется при этом, что преференция распространяется только на бизнес, действующий на территории Москвы.

«Более того, со Сбербанком, который будет крупнейшим оператором кредитной программы, мы предварительно договорились о предоставлении отсрочки на шесть месяцев по уплате основной суммы долга. Будем готовить аналогичные проекты и с другими банками, которые планируют кредитовать МСП», – отметил Сергей Собянин, комментируя новые меры поддержки бизнеса.

Поддержать обещают и собственников торговых центров, которые третью неделю судорожно подсчитывают многомиллионные убытки от закрытия своих площадок. Им могут компенсировать до 50% налога на имущество, земельного налога и арендной платы за участок. Однако для получения этого бонуса владельцам ТЦ (и других объектов ритейла) необходимо сделать скидки своим арендаторам. На такой же процент компенсации по земельным платежам и налогу на имущества могут рассчитывать и владельцы помещений, где размещены предприятия гостиничной сферы и сферы общественного питания.

«Будем и дальше, находясь в диалоге с бизнесом, предпринимателями, вырабатывать меры поддержки экономики. В первую очередь, нацеленные на сохранение и поддержание рабочих мест», – резюмировал господин Собянин.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru