Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 2629 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
17.04.2020, 15:34:27

Депутаты Мосгордумы от КПРФ просят мэра «немедленно отменить» цифровые пропуски

Москва. 17.04.2020. MSK.ABIREG.RU – Депутаты Московской городской Думы, состоящие во фракции КПРФ, направили Сергею Собянину обращение с требованием «немедленной отмены» цифровых пропусков. Копию обращения на своей странице в Facebook разместил секретарь столичной ячейки коммунистов Николай Зубрилин.

В обращении, опубликованном господином Зубрилиным, введенную систему электронных пропусков и назначение штрафов за их отсутствие называют «ограничениями карательного характера», которые «грубо нарушают Конституцию и федеральные законы страны».

Аргументируя свою позицию, члены КПРФ указывают на то, что введение цифровых пропусков нарушает неприкосновенность частной жизни. Также QR-коды, служащие пропуском, по мнению коммунистов, могут оскорблять чувства православных верующих, которые в силу своих религиозных убеждений являются ярыми противниками подобных электронных идентификаторов.

Кроме этого, представители КПРФ считают, что присвоение человеку буквенно-цифрового кода «унижает его достоинство», ведь согласно нормам ГК гражданин имеет право на ФИО. Иллюстрируя этот пункт, коммунисты приводят судебную практику Нюрнбергского процесса, в рамках которого присвоение людям номеров было признано «тягчайшим преступлением против человечности, без срока давности».

Фракция КПРФ также полагает, что кроме нарушения всевозможных прав и законов, система электронных пропусков попросту неэффективна. Наиболее наглядно все ее недостатки были продемонстрированы 15 апреля, когда в метро и на въездах в столицу скопились огромные очереди людей, у которых проверяли пропуски. Данная ситуация, как утверждают в партии, могла спровоцировать серьезный рост заболеваемости коронавирусом.

«В связи со сказанным выше требуем: немедленно отменить введение цифровых пропусков по основаниям: «создание угрозы жизни и здоровью москвичей», «нарушение санитарно-эпидемиологических правил», «нарушение прав и свобод человека и гражданина» и «нарушение свободы вероисповедания», –  резюмировали коммунисты.

Подписи под обращением поставили все члены фракции КПРФ в Московской городской Думе (12 человек). Коллеги из других партий инициативу коммунистов пока не поддержали.

Напомним, что с 15 апреля в рамках борьбы с распространением коронавируса в Москве и области введена система электронных пропусков. Цифровое разрешение москвичи и жители региона должны получать для всех поездок на личном и общественном транспорте. Отсутствие пропуска наказывается штрафом в размере 4 тыс. рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru