Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 4059 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
23.04.2020, 10:05:05

Верховный суд отказался возвращать лицензию банку «Москва»

Москва. 23.04.2020. MSK.ABIREG.RU – Верховный суд отказался рассматривать кассационную жалобу экс-главы банка «Москва» Игоря Сиротинина на решение первой инстанции о законности отзыва лицензии у финансового-кредитной организации, следует из документов суда.

В определении ВС сказано, что в жалобе, поданной господином Сиротининым, отсутствуют доводы, доказывающие существенные нарушения норм материального и процессуального права, которые могли бы послужить основанием для рассмотрения документа.

Так, Верховный суд поддержал свои коллег из предыдущих инстанций, которые признали правомерным отзыв Центробанком лицензии у банка «Москва» ввиду нарушения последним законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма. Кроме этого, в ВС подчеркнули, что решения регулятора касаются только юрлица банка «Москва», а не его акционеров и, соответственно, не затрагивают законные интересы и права Игоря Сиротинина.

Напомним, что ранее экс-глава «Москвы» пытался оспорить решение об отказе в возврате лицензии в кассации и апелляции. Однако и там поддержали коллег из первой инстанции, посчитав меру, принятую в отношении банка Центральным банком РФ, правомерной.

Решение об отзыве лицензии у банка «Москва» было принято регулятором в ноябре 2018 года. ЦБ РФ нашел в деятельности финорганизации неоднократные нарушения нормативных актов о противодействии отмыванию доходов и финансировании терроризма, а также выявил в работе финорганизации «сомнительные транзитные операции», половину объема которых составляли операции, связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам. Экс-председатель правления «Москвы» Игорь Сиротинин с этими доводами не согласился и в декабре 2018 года обратился в суд с требованием признать отзыв лицензии неправомерным. Однако суд поддержал позицию Центробанка.

Согласно данным последней отчетности, по величине активов на 1 ноября 2018 года банк «Москва» занимал 431 место в банковской системе РФ. 27 февраля 2019 года столичный арбитраж по заявлению ЦБ РФ вынес решение о принудительной ликвидации банка «Москва». Функции ликвидатора возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru