Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 6936 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
24.04.2020, 17:13:00

ЦБ рекомендовал московским ломбардам отложить продажу вещей клиентов

Москва. 24.04.2020. MSK.ABIREG.RU – Банк России рекомендовал московским ломбардам отложить продажу заложенных вещей клиентов в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, сообщили представители регулятора.

Соответствующее письмо ЦБ уже направил ломбардам, зарегистрированным на территории Московского региона. В документе регулятор рекомендует рассмотреть возможность увеличения срока, в течение которого заложенные вещи не будут продаваться. ЦБ считает справедливым в сложившихся условиях увеличить срок хранения вещей в ломбарде с одного месяца до трех.

Кроме этого, регулятор призывает ломбарды отказаться от начисления штрафных санкций и продажи имущества в тех случаях, когда ломбард не может обеспечить прием платежей от клиентов. Например, пункты могут быть закрыты из-за ограничительных мер, введенных в регионе в рамках противодействия распространению коронавируса.

Касательно размещения залогового имущества в ЦБ рекомендуют строго придерживаться санитарно-эпидемиологических требований. Как и объекты ритейла ломбарды просят минимизировать взаимодействие с наличными деньгами и сократить общение с клиентами. В частности, решать часть вопросов посредством телефона или электронных устройств.

Также Центробанк напомнил, что наряду с заемщиками банков клиенты ломбардов могут претендовать на кредитные каникулы. Согласно установленным нормам, по каждому договору можно отсрочить платежи на срок до шести месяцев.
 
По данным Банка России в Москве зарегистрировано 412 ломбардов, в Московской области – 205. Ломбарды принимают любое ценное имущество, в том числе и автомобили. Не являются официальными ломбардами организации, выдающие деньги под залог квартиры, дачи или любой другой недвижимости, а также ПТС.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru