Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 4972 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
27.04.2020, 08:58:57

Агентство городских новостей «Москва» // Эксперт: Меньше всего в Москве от кризиса пострадают бизнес-центры класса А

Текущий кризис меньше всего повлияет на столичные бизнес-центры класса А, где размещаются устойчивые крупные компании и организации. Сильнее остальных пострадают офисы классов В и С, которые часто арендует малый и средний бизнес. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил управляющий партнер компании RRG Денис Колокольников.

«В меньшей степени от текущей ситуации пострадают топовые бизнес-центры класса А, где размещаются компании, которые в первую очередь попали в список системообразующих предприятий, а также крупные IT-компании, государственные компании, финансовый сектор, экосистемы типа «Яндекса», Mail.ru и прочие устойчивые отрасли. Как правило, в классе А арендуют площади достаточно устойчивые компании», - сказал он.

Эксперт прогнозирует падение доходов в сегменте бизнес-центров класса В и В+.

«Больше всего, наверное, пострадают устаревшие объекты класса В. Частично затронет и новые бизнес-центры класса В и В+, которые, хотя и имеют хороших арендаторов, но, я думаю, что здесь тоже будет сокращение площадей, увеличение вакансий и смена договоренностей. Те бизнес-центры, которые смогут договориться с арендаторами - смогут сохранить свое положение», - полагает Денис Колокольников.

По его мнению, также сильно пострадают офисы класса С, где обычно арендует площади малый и средний бизнес, который сейчас испытывает наибольшие трудности.

«Ряд арендаторов этих офисных центров по окончании пандемии либо перейдут на удаленный формат работы полностью, либо закроются, либо сократят площади», - отметил управляющий партнер.

Он добавил, что вероятнее всего рынок офисов ждет трансформация.

«Я думаю, что офисному сектору можно рассмотреть совмещение ряда функций, стать гибкими. Например, офисы можно комбинировать с апартаментами, с рабочими пространствами, с коворкингами, с сервисными офисами. Коворкинги, думаю, будут более востребованы, особенно те, концепция которых подразумевает закрытые помещения, кабинетную систему», - заключил эксперт.

Агентство городских новостей «Москва», 08:20

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru