Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 7135 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48

Вебинар 21 июля

29.04.2020, 09:25:26

РБК // Садовничий подтвердил планы реформировать факультеты МГУ

Ректор МГУ подтвердил информацию о планах структурной реформы университета. 42 факультета крупнейшего вуза страны могут быть объединены в 14 школ

Руководство МГУ им. М. В. Ломоносова обсуждает возможность реорганизации его структуры и создания на базе факультетов 14–16 научных школ. Об этом, как передает ТАСС, сообщил ректор вуза Виктор Садовничий.

Сейчас в рамках МГУ действует 42 факультета. «Все это надо собрать вокруг прорывных направлений, чтобы повысить эффективность... Научные школы — это объединение вокруг прорывных научных направлений. А их может быть 14–16», — сказал ректор. Он не уточнил, будет ли идти речь о ликвидации факультетов.

Идея создания научных школ, по словам Садовничего, обсуждается в рамках подготовки программы развития МГУ до 2030 года. «Два месяца назад на рабочем совещании с деканами, обсуждая новую программу развития Московского университета, я высказал эту идею. Было много аспектов обсуждения. Программа развития — это серьезный документ. Все будет обсуждаться в высшем органе управления МГУ — Совете трудового коллектива. Наверное, осенью», — рассказал он. Если эта программа будет принята, ее представят руководству страны.

Впервые сообщения о возможном начале реорганизации в МГУ появились 24 апреля. Сначала об этом сделала публикацию Инициативная группа МГУ в своем сообществе во «ВКонтакте», позднее об этом написал «Проект» в своем Telegram-канале. Инициативная группа сообщила, что информацию о проекте создания научных школ на базе факультетов подтвердили на онлайн-встречах со студентами и абитуриентами несколько деканов. Например, декан мехмата Андрей Шафаревич, по данным инициативной группы, заявил на ученом совете факультета, что этот план не подразумевает ликвидацию факультетов. «Насчет того, что какие-то факультеты будут ликвидироваться, — такого не было, наоборот, он подчеркивал, что факультеты должны быть сохранены. То, что эти факультеты могут включаться в новые структуры, — теоретически это допускалось, но никаких конкретных предложений не было», — цитирует организация слова декана.

Инициативная группа (общественное объединение студентов, аспирантов и преподавателей университета, находящаяся в оппозиции к руководству вуза) негативно оценила информацию о реформе. «Мы убеждены, что нынешний ректорат МГУ не имеет морального права ликвидировать или вливать в состав новых структур старые факультеты Московского университета. Мы видим в механизме создания школ угрозу окончательного уничтожения университетского самоуправления и построение неприемлемой для развития науки и образования вертикали власти... В выигрыше окажутся созданные в последние двадцать лет околонаучные факультеты с приоритетом платных мест», — говорилось в заявлении сообщества.

Сейчас некоторые направления подготовки в МГУ дублируются на различных факультетах. Направление «политология» одновременно имеется на факультетах политологии, государственного управления и философии. Направление «менеджмент» есть на факультетах экономики, государственного управления и в Высшей школе современных социальных наук Московского университета.

Автор: Георгий Тадтаев
РБК, 28 апр, 13:54

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru