Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 1017 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
29.04.2020, 09:25:26

РБК // Садовничий подтвердил планы реформировать факультеты МГУ

Ректор МГУ подтвердил информацию о планах структурной реформы университета. 42 факультета крупнейшего вуза страны могут быть объединены в 14 школ

Руководство МГУ им. М. В. Ломоносова обсуждает возможность реорганизации его структуры и создания на базе факультетов 14–16 научных школ. Об этом, как передает ТАСС, сообщил ректор вуза Виктор Садовничий.

Сейчас в рамках МГУ действует 42 факультета. «Все это надо собрать вокруг прорывных направлений, чтобы повысить эффективность... Научные школы — это объединение вокруг прорывных научных направлений. А их может быть 14–16», — сказал ректор. Он не уточнил, будет ли идти речь о ликвидации факультетов.

Идея создания научных школ, по словам Садовничего, обсуждается в рамках подготовки программы развития МГУ до 2030 года. «Два месяца назад на рабочем совещании с деканами, обсуждая новую программу развития Московского университета, я высказал эту идею. Было много аспектов обсуждения. Программа развития — это серьезный документ. Все будет обсуждаться в высшем органе управления МГУ — Совете трудового коллектива. Наверное, осенью», — рассказал он. Если эта программа будет принята, ее представят руководству страны.

Впервые сообщения о возможном начале реорганизации в МГУ появились 24 апреля. Сначала об этом сделала публикацию Инициативная группа МГУ в своем сообществе во «ВКонтакте», позднее об этом написал «Проект» в своем Telegram-канале. Инициативная группа сообщила, что информацию о проекте создания научных школ на базе факультетов подтвердили на онлайн-встречах со студентами и абитуриентами несколько деканов. Например, декан мехмата Андрей Шафаревич, по данным инициативной группы, заявил на ученом совете факультета, что этот план не подразумевает ликвидацию факультетов. «Насчет того, что какие-то факультеты будут ликвидироваться, — такого не было, наоборот, он подчеркивал, что факультеты должны быть сохранены. То, что эти факультеты могут включаться в новые структуры, — теоретически это допускалось, но никаких конкретных предложений не было», — цитирует организация слова декана.

Инициативная группа (общественное объединение студентов, аспирантов и преподавателей университета, находящаяся в оппозиции к руководству вуза) негативно оценила информацию о реформе. «Мы убеждены, что нынешний ректорат МГУ не имеет морального права ликвидировать или вливать в состав новых структур старые факультеты Московского университета. Мы видим в механизме создания школ угрозу окончательного уничтожения университетского самоуправления и построение неприемлемой для развития науки и образования вертикали власти... В выигрыше окажутся созданные в последние двадцать лет околонаучные факультеты с приоритетом платных мест», — говорилось в заявлении сообщества.

Сейчас некоторые направления подготовки в МГУ дублируются на различных факультетах. Направление «политология» одновременно имеется на факультетах политологии, государственного управления и философии. Направление «менеджмент» есть на факультетах экономики, государственного управления и в Высшей школе современных социальных наук Московского университета.

Автор: Георгий Тадтаев
РБК, 28 апр, 13:54

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru