Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 0882 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
29.04.2020, 16:08:57

ФАС возбудила дело в отношении одной из структур московского девелопера «Самолет»

Москва. 29.04.2020. MSK.ABIREG.RU – Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Бухта Лэнд» (структура девелоперской ГК «Самолет») из-за нарушения закона, допущенного в рекламной кампании ЖК «Спутник», сообщили в ведомстве.

Антимонопольщики уточнили, что дело в отношении структуры «Самолета» было инициировано по заявлению гражданина. Поводом стал рекламный слоган: «Спутник – квартиры со скидкой. Самолет». Данная реклама ввела обратившегося в заблуждение ввиду того, что в указанном ЖК к продаже предлагаются только апартаменты.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации правовой статус апартаментов и квартир существенно отличается. Так, покупка апартаментов (нежилых помещений) влечет следующие последствия для покупателей: регистрация носит временный характер, налоговая ставка для данных объектов недвижимости выше, как и плата за жилищно-коммунальные услуги, а также иные отличия от жилой недвижимости. Таким образом, апартаменты не относятся к жилым помещениям и не являются объектами жилищных прав, в связи с этим понятие «апартаменты» не тождественно понятию «квартиры», так как их собственники наделены различным объемом прав и обязанностей», – пояснили в московском УФАС.

Исходя из этого, антимонопольщики сделали вывод о том, что реклама ЖК «Спутник» содержит в себе признаки недостоверности, что является нарушением ФЗ «О рекламе». В отношении структуры возбуждено дело, в рамках которого УФАС предстоит установить, кто допустил неправомерную формулировку – непосредственно «Бухта Лэнд» или проводившее кампанию рекламное агентство ООО «Смарт Вью Медиа».

«В случае признания рекламы недостоверной виновному лицу грозит ответственность, предусмотренная статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», –  резюмировали в антимонопольном ведомстве. Согласно указанной норме, структуре «Самолета» может грозить штраф до 500 тыс. рублей.

Девелоперская Группа «Самолет» основана в 2012 году. Занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве и области. Акционерами группы являются Павел Голубков (46,5%), Михаил Кенин (37,5%), Игорь Евтушевский (10%) и генеральный директор Антон Елистратов (6%). По итогам 2019-го компания отчиталась о введении в эксплуатацию 502 тыс. кв. м недвижимости. Объем ее продаж при этом составил 47,6 млрд рублей. Всего же портфель проектов «Самолета» насчитывает порядка 10 млн кв. м жилья и коммерческих площадей. Совокупная выручка группы оценивается в 1 трлн рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru