Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 6191 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
06.05.2020, 17:23:42

Главный архитектор Москвы прогнозирует снос ТЦ после пандемии

Москва. 06.05.2020. MSK.ABIREG.RU – Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что торговые центры после пандемии могут быть снесены ввиду потери своей актуальности. Об этом он заявил в рамках онлайн-конференции «Как изменятся города после пандемии?».

Господин Кузнецов считает, что будущее – за торговлей малого формата. Главный архитектор Москвы предполагает, что небольшие магазины на первых этажах вскоре вытеснят торговые центры.

«Я надеюсь, что большие бизнес-игроки начнут делать сотни маленьких магазинов вместо одного большого. Это благоприятный прогноз, и мне кажется, мы смогли бы к этому прийти», – заявил в рамках онлайн-конференции Сергей Кузнецов.

При этом он подчеркнул, что мгновенного оттока покупателей с больших площадок при таком развитии событий все же ждать не стоит: многие крупные ТЦ находятся на периферии и являются единственными объектами торговли. Также господин Кузнецов подчеркнул, что останутся популярными и масштабные площадки типа IKEA, торгующие крупноформатной продукцией, которую просто вместить в магазин «у дома».

На вопрос о возможном перепрофилировании ТЦ, которые могут потерять популярность после пандемии, Сергей Кузнецов высказался категорично. Он считает, что в силу архитектурных и конструкционных особенностей подобные постройки не подлежат переделке. Дешевле и проще, по мнению главного архитектора Москвы, снести ТЦ и построить на его месте новый объект.

«Это не очень дорогая недвижимость, снести ее не жалко. И она по архитектуре в большинстве подавляющем далеко не шедевр, поэтому мы ничего там не потеряем. Все эти «крокусы» там и прочее, так никого не обижаю пока, со временем, если не будут приносить доходов, я уверен, что владельцы спокойно расстанутся с этой недвижимостью и эту землю реализуют иначе», – резюмировал Сергей Кузнецов.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru