Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 1817 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
07.05.2020, 09:49:21

mos.ru // Сергей Собянин: С 12 мая промышленные и строительные предприятия столицы могут возобновить работу

Их деятельность будет регулироваться инструкциями санитарных врачей.

Работа всех промышленных предприятий и предприятий строительной отрасли может возобновиться сразу после праздников. Об этом Сергей Собянин заявил в ходе совещания по вопросам реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы. Вместе с тем, по словам Мэра Москвы, говорить о снятии ограничительных мер в Москве пока рано.

    «Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открыть предприятия сферы услуг, быта и так далее. Но она дает возможность нам принять решение и с 12-го числа разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий, не части строительных предприятий, как сейчас, а всех строительных предприятий. Это дает возможность полумиллиону москвичей полностью возобновить работу», — сказал Сергей Собянин.

Благодаря заказам московских предприятий по всей стране создано около 3,5 миллиона рабочих мест. Речь идет о машиностроительных предприятиях, компаниях строительной отрасли и других сфер, уточнил Мэр Москвы. Режим работы сотрудников на этих предприятиях должен четко регулироваться теми инструкциями, которые сегодня предписаны санитарными врачами.

    «Тогда мы сможем сохранить стабильность эпидемиологической ситуации и постепенно по возможности раскрывать одну за другой сферы деятельности», — добавил Мэр Москвы.

При выходе из режима самоизоляции необходимо учитывать эпидемиологическую ситуацию в каждом регионе. Все субъекты Федерации должны самостоятельно регулировать процесс снятия ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом. Таким образом, по словам Мэра Москвы, будут приниматься наиболее эффективные решения, а система в целом будет более гибкой.

Главам российских регионов необходимо в ближайшее время разработать план действий по снятию режима ограничений, принятых для борьбы с распространением коронавируса. Такое поручение в ходе совещания дал Владимир Путин.

Президент также напомнил, что просил к 5 мая разработать рекомендации, касающиеся мер постепенного выхода из режима вынужденных ограничений. Такая работа была проведена.

    «Также обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая. Конечно, жизнь гораздо сложнее любых схем. И тем не менее важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны», — сказал Президент.

Владимир Путин подчеркнул, что в этом вопросе нельзя принимать поспешных решений, потому что цена ошибки — безопасность жизни и здоровья россиян.

Говоря о ситуации с распространением коронавируса в Москве, Сергей Собянин сообщил, что в последние две недели в столице не растет число госпитализаций тяжелых пациентов с инфекцией.

    «Это говорит в целом о некоей стабилизации ситуации», — отметил Мэр Москвы.

В городе создана мощная стационарная сеть по лечению COVID-19, которая на сегодняшний день справляется с потоком пациентов. Сергей Собянин также напомнил, что москвичи, у которых болезнь протекает в легкой форме, получают медицинскую помощь в амбулаторном режиме. Выявлять коронавирус на ранней стадии позволяет сеть КТ-центров.

Действие ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, продлено до 11 мая. С 1 по 11 мая приостановлено дистанционное обучение в школах, колледжах, спортивных школах и учреждениях дополнительного образования.

Все жители столицы независимо от возраста должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки, выноса мусора, а также проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).

В городе закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают в обычном режиме только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Это требование не касается поездок на такси.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870–45–09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos. ru.

mos.ru, 6 мая 2020, 20:30

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru