Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 4832 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
08.05.2020, 09:34:40

Ведомости // Центральный телеграф реконструирует новая компания

Акционер O1 Properties и экс-руководитель «Будущего» создают девелопера элитного жилья

Компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I) создает компанию Vos’hod, которая займется строительством элитного жилья, сказано в ее сообщении. Партнером будет бывший гендиректор финансовой группы «Будущее» Марина Руднева. Она подтвердила эту информацию «Ведомостям», добавив, что ее доля в Vos’hod составит 30%, RT&I – 70%.

RT&I – акционер инвесткомпании O1 Properties, одного из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве (12 бизнес-центров на 624 000 кв. м). RT&I также владеет некоторыми бывшими активами основателя «Донстроя» Максима Блажко, например бизнес-центром Nordstar Tower на Беговой и торгово-развлекательным центром «Щука» у станции метро «Щукинская». Основной бенефициар RT&I – бизнесмен Павел Ващенко. Участники рынка связывают RT& с «Роснефтью» и ГК «Регион». Сами компании это отрицали.

Ранее развивать направление премиальной жилой недвижимости планировала сама O1 Properties. Для этого она и пригласила Рудневу, которая до «Будущего» работала, к примеру, в Gleden Invest (владеет девелопером KR Properties). O1 Properties специализируется на инвестициях и управлении офисной недвижимостью, поэтому было решено создать отдельную компанию для жилья, объясняет Руднева.

Первым проектом Vos’hod будет реновация здания Центрального телеграфа, говорится в сообщении RT&I. Аффилированное с ней ООО «Центральный телеграф» в прошлом и этом году выкупило у «Ростелекома», «Дом.РФ» и Промсвязьбанка около 55 000 кв. м площадей в одноименном комплексе на Тверской улице и в Никитском переулке.

Vos’hod выступит fee-девелопером (управление проектом за вознаграждение) реновации Центрального телеграфа, сообщила RT&I. Концепция проекта пока разрабатывается, это будет многофункциональный комплекс с офисами, торговыми помещениями и апартаментами, уточнила Руднева.

Если проект «Центральный телеграф» будет реализован под ключ и с отделкой, учитывая расположение и видовые характеристики, он будет востребован как у покупателей апартаментов, так и пользователей офисов, считает управляющий партнер ILM Андрей Лукашев. Формат многофункционального комплекса, по его словам, позволит снизить риски и улучшить экономику проекта. Он отмечает, что стартовая цена апартаментов в таком месте может составлять 1 млн руб. за 1 кв. м.

Руднева говорит, что Vos’hod ведет переговоры о приобретении еще нескольких площадок в центре Москвы, но назвать их до закрытия сделок она отказалась.

Vos’hod, сказано в сообщении RT&I, обещает привлекать в проекты ведущих мировых архитекторов. По словам Рудневой, рынок элитной недвижимости в Москве находится на высоком уровне с точки зрения архитектуры и дизайна, однако ему не хватает акцента на развитие инфраструктуры для поддержания того образа жизни, которого ожидает потенциальный покупатель.

O1 Properties планировала потратить на строительство премиальной недвижимости 15–20 млрд руб., рассказывал в 2019 г. сотрудник компании «Ведомостям». Эти средства ей должна была предоставить RT&I. Руднева не стала обсуждать инвестиционную стратегию Vos’hod из-за сложной текущей экономической ситуации.

Создание отдельной компании под новое направление оправданно, считает директор департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев. Инвестиции и управление офисами и девелопмент жилья – разные виды бизнесов, смешивать их не всегда правильно даже с точки зрения рисков, рассуждает он. В Москве сейчас не так уж много интересных элитных проектов, поэтому рынок вполне может принять еще одного игрока, особенно если он сможет предложить объект с грамотным соотношением цены и качества, добавляет управляющий партнер агентства Point Estate Павел Трейвас.

Антон Филатов
Ведомости, 08.05.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru