Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 0570 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
12.05.2020, 12:01:46

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова получила «втык» за грубые нарушения УПК

Москва. 12.05.2020. MSK.ABIREG.RU – Второй кассационный суд общей юрисдикции вынес частное определение в адрес председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, сообщили в суде. «Втык» госпожа Егорова получила за «грубые нарушения» уголовно-процессуального закона.

Вместе с главой Мосгорсуда под «раздачу» попал и председатель Чертановского районного суда Москвы Виктор Данилкин, а также его подчиненные – судьи Игорь Алисов и Юлия Черникова. Именно в этом суде рассматривалось уголовное дело, в ходе которого были допущены грубые нарушения.

Как пояснили во Втором кассационном суде, в рамках производства по делу потерпевшая ходатайствовала о его прекращении в связи с примирением сторон. Однако Чертановский районный суд отклонил это обращение на основании того, что прекращение уголовного дела является правом, а не обязанностью суда. В кассационном суде считают, что таким образом суд «предрешил вопрос о виновности подсудимого и необходимости назначения ему наказания».

«Участники уголовного судопроизводства были лишены возможности осуществления гарантированных законом прав на справедливое судебное разбирательство на основе принципа состязательности и равноправия сторон беспристрастным судом. Поскольку указанное обстоятельство свидетельствовало о заинтересованности судьи в исходе дела, судебная коллегия отменила не только постановление об отклонении ходатайства, но и сам приговор как постановленный незаконным составом суда, а также апелляционное постановление Московского городского суда, в котором по существу продублированы немотивированные выводы суда первой инстанции», –  отметили в кассационном суде.

Кроме этого, там также обратили внимание на «произвольные выводы», касающиеся размера наказания и выбора исправительно учреждения, а также на небрежное написание фамилии подсудимого в решениях.

Как следует из документов суда, речь идет об уголовном деле Петроса Оганнисяна, которого в сентябре 2019 года признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 («Покушение на преступление») и ч. 1 ст. 161 («Грабеж») УК РФ.

Отметим, что это не первое частное определение, вынесенное в отношении Ольги Егоровой. В декабре 2019 года госпожа Егорова получила «втык» за неправомерное продление срока содержания под стражей фигурантов дела о растрате, в апреле 2020 – за процессуальные ошибки во время заседания по гражданскому разбирательству.

Источники полагают, что Ольга Егорова, возглавляющая Мосгорсуд с 2000 года, скоро уйдет в отставку. Это предположение подтверждает и вакансия председателя Мосгорсуда, открытая Высшей квалификационной коллегией в середине апреля 2020 года. Резюме кандидатов на этот пост будут принимать до 15 мая.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru