Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 3546 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
18.05.2020, 09:21:54

Главное в Москве за неделю: ослабление карантина и суд СК с прокуратурой

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В Московском регионе ослабили карантинные меры для промышленных и строительных предприятий. С 12 мая в Москве возобновили работу более 370 производств и более 400 строек. В Московской области с 18 мая будут запущены порядка 800 предприятий. При этом в отношении граждан меры ужесточаются. Наряду с пропускной системой на территории всего региона стали обязательными масочный и перчаточный режимы. Без средств защиты невозможно зайти в общественный транспорт или магазин. Чтобы обеспечить население масками Москва даже купила целый завод.

На минувшей неделе разгорелся скандал вокруг ЖК «Кленовые аллеи», сроки сдачи которого перенесли на год.  Застройщик проекта – ГК «МИЦ» – причину переноса сроков ввода домов в эксплуатацию не называет. В официальном  комментарии девелопера говорится только об «уточнении» передачи сроков ключей. Дольщики «Кленовых аллей» опасаются повторить судьбу клиентов Urban Group, которая анонсировала несколько крупных проектов, набрала под них миллиардных кредитов и благополучно обанкротилась.

Промзону «Южное Бутово» превратят в индустриальный кластер. На реализацию проекта из бюджета города планируется выделить 24,4 млрд рублей. К 2035 году здесь хотят построить жилье, производственные объекты с тремя тысячами новых рабочих мест, офисы и благоустроенные городские пространства.

Новости суда и следствия:

Московский арбитраж рассмотрит заявление городской прокуратуры о взыскании со следственного комитета почти 200 тыс. рублей. В качестве третьего лица к делу привлекли АО «Мосэнергосбыт». Суть спора силовиков не раскрывается. Однако известно, что годом ранее предметом разбирательства того же круга лиц становились платежки за электроэнергию, потребленную сотрудниками, работающими в здании на ул. 1-я Новокузьминская, д. 13/8.

Второй кассационный суд общей юрисдикции вынес частное определение в адрес председателя Московского городского суда Ольги Егоровой. «Втык» госпожа Егорова и ее подчиненные из Чертановского райсуда получили за отказ мирно урегулировать спор по уголовному делу. Это не первые санкции, примененные в отношении председателя Мосгорсуда, в связи с чем источники прочат Ольге Егоровой скорую отставку.

Департамент культурного наследия города Москвы обратился в суд с требованием обязать пользователя ресторана «Золотой колос» на ВДНХ привести здание в надлежащий вид. Некогда одно из самых престижных мест столицы более 40 лет находится в запустении, из-за чего начал разрушатся его фасад, являющийся объектом культурного наследия. Согласно документам суда, ответчиком по иску властей стало ООО «Главный ресторан ВСХВ», владельцем которого выступает основатель Volga Group Геннадий Тимченко.

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru