Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 9698 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
18.05.2020, 09:39:00

РИА Недвижимость // Москва планирует выдать гранты собственникам коммерческой недвижимости

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Власти Москвы планируют направить на выплаты грантов собственникам коммерческой недвижимости 15,3 миллиарда рублей, на поддержку смогут претендовать 6,5 тысячи организаций, сообщается на сайте мэра и правительства города.

"На выплату грантов город планирует направить 15,3 миллиарда рублей. На финансовую поддержку смогут претендовать 6,5 тысячи организаций — собственников и арендодателей коммерческой недвижимости в Москве, которая используется под торговлю, общепит, бытовые услуги, гостиницы... Также получателям грантов будет предоставлена отсрочка по имущественным платежам за второй квартал 2020 года", — приводятся в сообщении слова заммэра Владимира Ефимова.

Отмечается, что столичное правительство уже утвердило процедуру выплаты грантов. Кроме того, Ефимов пояснил, что в порядке содержатся четкие критерии объектов недвижимости, попадающих под поддержку, а также указан перечень необходимых документов для получения.

Согласно утвержденному порядку, собственники и арендодатели коммерческой недвижимости смогут компенсировать имущественные платежи по торговле, общепиту и бытовым услугам с 1 марта по 1 июля. Если же вынужденная приостановка деятельности продлится и дальше, то по последнее число месяца, в котором закончились ограничения на работу. Владельцы гостиниц смогут компенсировать платежи за второй квартал 2020 года.

"Грант в размере 100 процентов суммы налога на имущество, земельного налога, арендной платы за землю выплатят в отношении площадей, сданных в аренду, при условии, что всем арендаторам снизят арендные ставки не менее чем на 50% от первоначальных ставок и не менее чем в двукратном размере от суммы имущественных платежей", - подчеркивается в сообщении.

При этом, на грант в размере 50% от суммы имущественных платежей могут получить собственники, которые самостоятельно используют площади своей коммерческой недвижимости.

"Для получения гранта на объект недвижимости предприятия торговли, общепита, бытовых услуг должны занимать в нем не менее 80 процентов площади или иметь кадастровую оценку, соответствующую этим видам деятельности, а гостиница — иметь сертификат "звездности". При этом арендную плату арендодатель должен снизить всем своим арендаторам. Кроме того, в отношении собственника недвижимости не должны проводиться процедуры банкротства, ликвидации и реорганизации", - приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, главы департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.

Он также пояснил, что заявки, поданные от собственника торгового центра площадью более тысячи "квадратов", будут рассматриваться департаментом торговли и услуг, а заявки от владельцев остальных торговых объектов, общепита, бытовых услуг - префектурами, при этом решения по гостиницам примет Комитетом по туризму.

Подчеркивается, что дата приема заявок и их форма будут определены в ближайшее время.

РИА Недвижимость, 10:21 16.05.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru