Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 2074 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48

Вебинар 21 июля

18.05.2020, 12:55:59

Дольщики московской ГК МИЦ обратились в Генпрокуратуру из-за массовых задержек сдачи ЖК

Москва. 18.05.2020. MSK.ABIREG.RU – Дольщики нескольких жилых комплексов, застройщиком которых выступает московская ГК МИЦ, направили в Генеральную прокуратуру обращения с просьбой разобраться в ситуации с переносом сроков ввода домов в эксплуатацию. Копии этих документов есть в распоряжении «Абирега».

На момент написания материала в Генпрокуратуру было направлено порядка 50 обращений от дольщиков ЖК «Кленовые аллеи», «Цветочные поляны» и «Южное Бунино». Поводом для привлечения внимания правоохранителей стали массовые задержки сдачи объектов в эксплуатацию. Как ранее сообщал «Абирег», только в «Кленовых аллеях» даты ввода корпусов в эксплуатацию перенесли на год.

«В ГК МИЦ задержки нам объяснили вынужденной остановкой строек из-за карантина. Однако согласно изначальным планам, ряд объектов должны были сдать еще в конце 2019 года, до введения каких-либо ограничений. По нашим наблюдениям, работы в ЖК не ведутся уже год. Периодически на объектах появляются какие-то строители, имитирующие деятельность. Фактически же в комплексах ничего не меняется. Например, корпус в ЖК «Кленовые аллеи», где я приобрел жилье, стоит нетронутым с прошлого лета», – прокомментировал ситуацию участник долевого строительства Савва Харитонов.

Одной из главных проблем ГК МИЦ господин Харитонов назвал отсутствие подрядчиков на объектах. В частности, «Кленовые аллеи», по сведениям Мосгосстройнадзора, остались без строителей еще в прошлом году. Объект должны были в кратчайшие сроки передать новым подрядчикам, однако из-за отсутствия активных строительных работ в ЖК дольщики сомневаются, что это было сделано.

В самой ГК «МИЦ» не слишком охотно комментируют ситуацию. На вопрос «Абирега» о причинах переноса сроков ввода домов девелопер предпочел избежать конкретного ответа, сославшись на некие «уточнения сроков передачи ключей», прописанные в договоре.

В связи с непонятной ситуацией, возникшей вокруг объектов ГК «МИЦ», дольщики просят Генпрокуратуру проверить застройщика на предмет нецелевого расходования денежных средств дольщиков и кредитных средств ПАО «Сбербанк», привлеченных для строительства. Также покупатели квартир с помощью правоохранителей надеются установить истинную причину переноса сроков ввода объектов в эксплуатацию.

ГК МИЦ основана в 1999 году. Группа состоит из более чем 30 девелоперских, строительных и риэлторских компаний. По собственным данным МИЦ, в ее портфеле находится более 20 проектов совокупной площадью порядка 5 млн кв. м. В Московском регионе ГК МИЦ занимается возведением ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Цветочные поляны» и других.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru