Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 0689 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
18.05.2020, 12:55:59

Дольщики московской ГК МИЦ обратились в Генпрокуратуру из-за массовых задержек сдачи ЖК

Москва. 18.05.2020. MSK.ABIREG.RU – Дольщики нескольких жилых комплексов, застройщиком которых выступает московская ГК МИЦ, направили в Генеральную прокуратуру обращения с просьбой разобраться в ситуации с переносом сроков ввода домов в эксплуатацию. Копии этих документов есть в распоряжении «Абирега».

На момент написания материала в Генпрокуратуру было направлено порядка 50 обращений от дольщиков ЖК «Кленовые аллеи», «Цветочные поляны» и «Южное Бунино». Поводом для привлечения внимания правоохранителей стали массовые задержки сдачи объектов в эксплуатацию. Как ранее сообщал «Абирег», только в «Кленовых аллеях» даты ввода корпусов в эксплуатацию перенесли на год.

«В ГК МИЦ задержки нам объяснили вынужденной остановкой строек из-за карантина. Однако согласно изначальным планам, ряд объектов должны были сдать еще в конце 2019 года, до введения каких-либо ограничений. По нашим наблюдениям, работы в ЖК не ведутся уже год. Периодически на объектах появляются какие-то строители, имитирующие деятельность. Фактически же в комплексах ничего не меняется. Например, корпус в ЖК «Кленовые аллеи», где я приобрел жилье, стоит нетронутым с прошлого лета», – прокомментировал ситуацию участник долевого строительства Савва Харитонов.

Одной из главных проблем ГК МИЦ господин Харитонов назвал отсутствие подрядчиков на объектах. В частности, «Кленовые аллеи», по сведениям Мосгосстройнадзора, остались без строителей еще в прошлом году. Объект должны были в кратчайшие сроки передать новым подрядчикам, однако из-за отсутствия активных строительных работ в ЖК дольщики сомневаются, что это было сделано.

В самой ГК «МИЦ» не слишком охотно комментируют ситуацию. На вопрос «Абирега» о причинах переноса сроков ввода домов девелопер предпочел избежать конкретного ответа, сославшись на некие «уточнения сроков передачи ключей», прописанные в договоре.

В связи с непонятной ситуацией, возникшей вокруг объектов ГК «МИЦ», дольщики просят Генпрокуратуру проверить застройщика на предмет нецелевого расходования денежных средств дольщиков и кредитных средств ПАО «Сбербанк», привлеченных для строительства. Также покупатели квартир с помощью правоохранителей надеются установить истинную причину переноса сроков ввода объектов в эксплуатацию.

ГК МИЦ основана в 1999 году. Группа состоит из более чем 30 девелоперских, строительных и риэлторских компаний. По собственным данным МИЦ, в ее портфеле находится более 20 проектов совокупной площадью порядка 5 млн кв. м. В Московском регионе ГК МИЦ занимается возведением ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Цветочные поляны» и других.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru