Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 6244 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
25.05.2020, 09:29:36

Главное в Москве за неделю: новый глава СК и скандал вокруг объектов ГК МИЦ

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Продолжается скандал вокруг объектов ГК МИЦ. Дольщики сразу нескольких ЖК, недовольные переносом сроков ввода домов, пишут обращения в Генеральную прокуратуру.  Известно, что в правоохранительные органы уже обратилось более 50 человек, купивших квартиры в ЖК «Кленовые аллеи», «Цветочные поляны», «Новоград Павлино» и «Южное Бунино». В ГК МИЦ утверждают, что стройки на объектах идут в штатном режиме, а все переносы сроков ввода связаны с карантином.

Москва готова приступить к первому этапу отмены ограничительных мер,  введенных из-за распространения коронавируса. С 25 мая в столице откроются 88 центров «Мои документы», которые будут оказывать 150 видов услуг, недоступных для получения в онлайн-режиме. Кроме этого, возобновит работу каршеринг. Правда, взять машину в аренду можно будет на срок от пяти суток.

В деловом квартале «Москва-Сити» открылся первый магазин без продавцов и касс.  Авторы проекта – Сбербанк, сеть «Азбука вкуса» и платежная система Visa. Воспользоваться объектом ритейла можно, скачав специальное приложение, к которому необходимо привязать банковскую карту и электронную почту. Покупатель заходит в магазин, забирает с полок понравившиеся товары, а на выходе приложение автоматически списывает с него оплату.

Группа компаний «Самолет» анонсировала новый мега-проект. Девелопер планирует вложить 100 млрд рублей в строительство 1,3 млн «квадратов» недвижимости в Новомосковском административном округе. Реализовать проект застройщик рассчитывает к 2040 году.

Кадровые перестановки:

ГСУ СК РФ по Московской области подобрали нового руководителя.  Ведомство в статусе «исполняющего обязанности» на прошлой неделе возглавил генерал-майор юстиции Александр Стариков. Ранее он руководил ГСУ СК РФ по Тульской области.

Премьер-министр Михаил Мишустин досрочно продлил полномочия Владимира Мау на посту ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Господин Мау, возглавляющий вуз с 2010 года, будет ректором еще пять лет.

Новости суда и следствия:

Четверо сотрудников московской ИФНС №20 задержаны по подозрению в хищении бюджетных денежных средств. По поддельным документам заместитель начальника инспекции, трое подчиненных и ряд неустановленных лиц с 2019 года незаконно получали налоговые вычеты якобы за покупку квартир. Фактически же никаких сделок купли-продажи не проводилось. В отношении налоговиков возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб от их деятельности ГУ МВД по Москве оценивает в 20 млн рублей.

Генерального директора ООО «УК Экологический фактор» и председателя Участковой избирательной комиссии №36 Басманного района Москвы Елену Кислицу подозревают в хищении 4,7 млн рублей средств Фонда капитального ремонта. Госпожа Кислица с сообщниками подделали документы о капитальном ремонте  в одном из московских домов и получили от Фонда деньги на их проведение. На самом деле никаких работ в доме не проводилось.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил в адрес Высшей квалификационной коллегии судей (ВКС) представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности  бывшей судьи судебного участка №25 Нагатинского судебной района Москвы Светлане Самгиной и бывшего мирового судьи судебного участка № 52 Жуковского судебного района Московской области Станислава Крупина. Госпожу Самгину подозревают в мошенничестве и взяточничестве, господина Крупина – в разбое в составе ОПГ.

Власти Москвы отсудили у Модного дома Вячеслава Зайцева 13,3 млн рублей. Эти деньги предприятию необходимо уплатить в пользу Департамента городского имущества. Изначально ведомство требовало с компании господина Зайцева почти 60 млн рублей, однако арбитражный суд посчитал такие финансовые аппетиты чрезмерными.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru