Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 0786 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48

Вебинар 21 июля

26.05.2020, 18:03:07

Московские врачи оказались в заложниках у арендодателей из-за просрочки платежей

Москва. 26.05.2020. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – Врачи московской стоматологии «Лаборатория улыбок Монополия» оказались в заложниках в арендованном под клинику помещении на ул. Николоямская, 36с1, сообщил «Абирегу» главный врач «Монополии» Денис Козлов.

Господин Козлов рассказал, что 24 мая он вместе с сотрудниками пришел в клинику, чтобы забрать медикаменты и оборудование, находящееся в собственности «Монополии». На выходе персонал был задержан представителями ООО «Стройс-Центр», которое сдает клинике в аренду помещение.

«Люди в черных масках, назвавшиеся представителями арендодателя, просто перегородили автомобилем выход из здания и стали нам угрожать. Ни я, ни мои сотрудники в течение нескольких часов не могли покинуть помещение. Для урегулирования ситуации нам пришлось вызвать полицию», – отмечает Денис Козлов.

Прибывшие на место правоохранители, по данным главврача «Монополии», не стали вмешиваться в конфликт между сторонами, сославшись на отсутствие факта физического насилия. Разблокировать выход из здания удалось только с помощью сотрудников ГИБДД, настоявших на эвакуации автомобиля с крыльца.

Как пояснил «Абирегу» господин Козлов, столь нетривиальным способом «Стройс-Центр» решил истребовать со стоматологической клиники арендную плату, которую та задержала ввиду отсутствия клиентов из-за карантина.

«Изначально мы пытались решить вопрос мирным путем. Месяц мы писали арендодателям письма с просьбой рассмотреть варианты отсрочек платежей или предоставления скидок на аренду за апрель и май – месяцы, когда в Москве действовал режим повышенной готовности. Тем более, что вышло постановление правительства, которое в законодательном порядке закрепляло предоставление арендаторам подобных послаблений. Однако к консенсусу со «Стройс-Центром» мы не пришли. Компания самовольно опечатала здание, закрыв доступ в клинику и сотрудникам, и клиентам, которые, кстати, пришли на прием с экстренными случаями. Своими действиями арендодатель фактически подвергал опасности их здоровье», – рассказал главврач «Монополии».

Не имея возможности пользоваться помещением клиники, персонал «Монополии» принял решение «эвакуировать» оттуда оборудование и препараты. Тем более, что они находились в собственности стоматологии: по договору арендодатель сдавал клинике только само помещение. Однако сделать это, как мы уже написали выше, не удалось. Свое воспрепятствование вывозу оборудования «Стройс-Центр» объяснил желанием удержать его в качестве залога за неоплаченный месяц аренды. При этом никакими судебными актами данные действия арендодатель не подкрепил.

«Нами и нашими клиентами, не получившими экстренную помощь, написано обращение в прокуратуру. Кроме этого, во время конфликта с блокировкой дверей на месте работала следственно-оперативная бригада, которая также зафиксировала противоправные действия «Стройс-Центра». Надеюсь, что с помощью правоохранительных органов удастся разрешить эту ситуацию и вызволить наше оборудование. На дальнейшее плодотворное сотрудничество с этим арендодателями я уже не могу рассчитывать. Хотя при заключении договора мы рассчитывали, что клиника будет работать в этом помещении долгие годы», – резюмировал Денис Козлов.

Также главврач «Монополии» отметил, что проблемы со «Стройс-Центром» возникли не только у их клиники, но и у арендующего три этажа в этом же здании фитнес-клуба World Class. Это предприятие, которое вынужденно было полностью остановить работу из-за пандемии коронавируса, тоже попыталось договориться о рассрочках и скидках на аренду. Однако и в отношении World Class «Стройс-Центр» занял категорическую позицию.

Комментируя ситуацию, адвокат Галина Белик, занимающаяся правовой поддержкой «Монополии», констатирует, что налицо нарушение целого списка нормативных актов, начиная от абсолютного игнорирования постановления федерального правительства о введении послаблений для арендодателей, заканчивая фактически захватом чужого имущества. Столь агрессивные действия «Стройс-Центра» госпожа Белик объясняет скорым вступлением в силу поправок о досрочном расторжении договоров аренды.

«Полагаю, что данная ситуация, это не просто конфликт двух конкретных контрагентов, это прецедент. Арендодатели сейчас в массовом порядке любыми способами, в том числе и не совсем законными, пытаются «стрясти» деньги со своих арендаторов, чтобы те не смогли, воспользовавшись новыми нормами, досрочно расторгнуть договор аренды без уплаты каких-либо штрафных санкций», – считает госпожа Белик.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Стройс-Центр» с уставным капиталом 139,8 млн рублей зарегистрировано в Подмосковье в 1997 году. В качестве основной компания указывает деятельность по управлению собственным и арендованным недвижимым имуществом. Генеральный директор предприятия – Александр Краюшкин, учредители – Лилия Гаврина и Борис Кандов. В 2018 году выручка «Стройс-Центра» составила 65,1 млн рублей, чистый убыток – 3,5 млн рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru