Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 0687 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
28.05.2020, 09:36:00

Коммерсантъ // Прокуратура Москвы обнаружила нарушения в работе сервиса такси Wheely

Прокуратура Москвы сообщила о нарушении режима повышенной готовности из-за коронавируса одним из сервисов премиум-такси. Название не уточняется, однако ранее ведомство начало проверку сервиса Wheely. Сервис намерен обжаловать это решение.

Ведомство заявило, что сервис не предоставил необходимые данные в контрольные органы (перевозчики должны предоставлять сведения в ГИС «Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы»). Это нарушение может осложнить эпидемиологическую ситуацию в городе и поставить под угрозу жизнь граждан. Мещанская межрайонная прокуратура потребовала от руководителя сервиса немедленно устранить нарушения.

Представитель Wheely сообщил “Ъ”, что сервис узнал о решении прокуратуры из СМИ. Если оно поступит официально, его обжалуют. «Мы уже официально обращались и в департамент транспорта, и в прокуратуру, обратив их внимание на то, что приказ противоречит Конституции РФ, а также федеральному законодательству. Более того, приказ департамента противоречит целям и задачам указа мэра города Москвы»,— сказал он.

Там заявили, что власти до сих пор не объяснили, зачем им нужны сведения о геолокации, и как это помогает бороться с коронавирусом. «Ведь и пассажиру, и водителю нужен пропуск, чтобы передвигаться по Москве. Данные пропуска выдаются по запросу граждан и содержат всю необходимую информацию»,— заявили в Wheely.

В середине мая глава дептранса Москвы Максим Ликсутов заявил, что Wheely не выполнил требования ведомства и не предоставил информацию о передвижении своих автомобилей, в отличие от других агрегаторов — «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Gett. Он заявил, что это прямая угроза жизни граждан.

Напомним, что работу премиальных тарифов такси приостановили на фоне пандемии. 12 мая в Москве разрешили возобновить их работу. Wheely в числе прочих агрегаторов такси вернулся к работе, но публично заявил об отказе передавать такие данные. Агрегатор считает, что их передача нарушает законодательство.

Коммерсантъ, 27.05.2020, 14:20

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru