Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 6934 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48

Вебинар 21 июля

28.05.2020, 09:44:11

Ведомости // АСВ арендовало крупный офис на Павелецкой набережной

Агентство объединит часть подразделений в одном месте

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) арендовало у AFI Development бизнес-центр «AFI на Павелецкой» на Павелецкой набережной. Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, близких к разным сторонам сделки.

Общая площадь «AFI на Павелецкой» – 14 000 кв. м, сказано на сайте офиса. АСВ заключило контракт примерно на 13 000 кв. м, говорят собеседники «Ведомостей». Представители AFI Development и АСВ информацию о сделке подтвердили.

По словам представителя АСВ, агентство и находящиеся в процессе ликвидации финансовые организации сейчас занимают площади в собственных и арендованных зданиях в разных концах города, а это затрудняет коммуникацию, обслуживание и охрану. Аренда дополнительных площадей позволит АСВ отказаться от некоторых других офисов и объединить несколько территориально разрозненных подразделений в одном месте, говорит он. Сейчас офисы агентства расположены на улице Высоцкого на Таганке, а также на Лесной улице рядом со станцией метро «Менделеевская», на 5-й улице Ямского Поля между Белорусским и Савеловским вокзалами и на Летниковской улице у Павелецкого вокзала, перечислили опрошенные «Ведомостями» консультанты.

Условия сделки стороны не раскрывают. Ставка аренды в «AFI на Павелецкой» может составлять 12 000–13 000 руб. в год с учетом налогов и операционных расходов, оценивает директор отдела офисных помещений CBRE Виктория Задорина. Управляющий партнер S.A. Ricci Алексей Богданов говорит о 15 000 руб за 1 кв. м, но добавляет: с учетом размера сделки АСВ могло получить небольшую скидку. Получается, агентство будет ежегодно платить за новый офис не менее 156 млн руб.

Объединение различных подразделений в одном месте для крупных компаний – стандартная практика, отмечает управляющий партнер ILM Андрей Лукашев. Это, по его словам, позволяет снизить издержки на содержание офисов. К примеру, «Почта России» арендовала площади в бизнес-центре «ВЭБ арена» и планирует к 2021 г. перевести туда всех сотрудников из разных концов Москвы. Отдельную штаб-квартиру на месте гостиницы «Корстон» у Воробьевых гор будет строить «Яндекс», который сейчас снимает площади в бизнес-центре «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе, в «Авроре» у Павелецкого вокзала» и башне «Око» в «Москва-сити». Офис под штаб-квартиру ищет и «Тинькофф»: он планирует перевести туда все подразделения, включая «Тинькофф банк», «Тинькофф страхование», «Тинькофф мобайл» и «Тинькофф центр разработки».

Выбор АСВ в пользу «AFI на Павелецкой» очевиден, считает Лукашев: многие госкомпании для объединения подразделений ищут отдельно стоящие бизнес-центры, а в пределах Третьего транспортного кольца готовых объектов такой площади крайне мало. Богданов добавляет, что, несмотря на кризис, дефицит офисов в Москве сохраняется.

«AFI на Павелецкой» пустовал – оттуда недавно съехала компания «Гринатом», отмечает Задорина. К плюсам этого бизнес-центра она относит эффективные планировки, высокие потолки и большое количество парковочных мест, к минусам – низкую доступность на общественном транспорте: добраться до офиса можно только на шаттле.  

Аренда АСВ площадей в «AFI на Павелецкой» – одна из крупнейших сделок на рынке офисов этого года. Пока рекорд принадлежит «Почте России», которая сняла почти 37 000 кв. м в «ВЭБ арене». Среди других крупных сделок, по данным CBRE, – «Русатом автоматизированные системы управления», которая сняла 11 445 кв. м в бизнес-центре «Сириус парк», а также Mail.ru Group с 8800 кв. м в бизнес-центре «Алкон II».

Антон Филатов
Ведомости, 28.05.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru