Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 9688 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
01.06.2020, 07:59:19

Главное в Москве за неделю: снятие ограничительных мер и рейды на «Фуд Сити»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Власти Москвы и Подмосковья приступили к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Так с 29 мая в регионе и с 1 июня в областном центре откроют парки. В областных можно будет гулять без ограничений по времени, в городские «выпускать» жителей будут по графику. Также возобновляют свою работу все непродовольственные магазины. В Москве откроют торговые центры (за исключением фудкортов и развлекательных зон), в Подмосковье – магазины площадью до 400 «квадратов». При этом обязательным для всех останется ношение масок и перчаток в общественных местах, а для жителей Москвы – получение электронных пропусков для поездок.

Московские стоматологи оказались в заложниках у арендодателей из-за просрочки платежей. Пришедших на работу сотрудников столичной клиники «Лаборатория улыбок Монополия» заперли в здании собственники недвижимости. Кроме этого, к ним не пустили пациентов, пришедших на прием с экстренными случаями. Чтобы выбраться из клиники, стоматологам пришлось вызывать полицию.

Московские власти планируют выкупить ДК им. Горбунова («Горбушка») за 650 млн рублей. Приобретение объекта запланировано в рамках создания Национального космического центра на территории Центра имени Хруничева. Вместе с «Горбушкой» на баланс города могут перейти бывшие детские сады, расположенные здесь же, в Филях. Закрыть сделку город планирует в течение ближайших двух с половиной месяцев.

АО «Монолитное строительное управление-1» стало победителем аукциона на рекультивацию подмосковного полигона ТКО «Вальцово» за 890 млн рублей. Компании предстоит провести работы на площадке в 122,7 тыс. кв. м, где содержится 816 тыс. кубометров отходов. В перечень работ входят: снос существующих там строений, земельные работы по формированию склонов, строительство локальных очистных сооружений, дренажа, организация системы дегазации. Также на площадке необходимо будет провести мероприятия, «направленные на возобновление флоры и фауны».

Кадровые перестановки:

В Москве на прошлой неделе представили нового ректора Российского университета дружбы народов (РУДН). Им стал 38-летний Олег Ястребов, который ранее возглавлял юридический институт РУДН. Предшественником господина Ястребова на посту ректора был 69-летний Владимир Филиппов. Он возглавлял вуз в общей сложности двадцать лет – с 1993-го по 1998-ой и с 2005-го по 2020-ый.

Новости суда и следствия:

Полиция и ОМОН в минувший вторник провели оперативные и проверочные мероприятия на территории московского рынка «Фуд Сити». У его работников проверяли наличие регистраций и электронных пропусков. Как предполагает «Абирег», повышенное внимание оперативников к торговой площадки связано с недавно прошедшей здесь забастовкой по поводу повышение цен на аренду.

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление о признании несостоятельной головной структуры сети магазинов товаров для дома «Мосхозторг». Индивидуальные предприниматели, обратившиеся с иском о банкротстве компании, не смогли предоставить суду финансового обеспечения производства или данных об активах «Мосхозторга», которые могли бы покрыть расходы по делу о признании его несостоятельным.

В Москве массово задерживают активистов, политиков и журналистов, выступивших в поддержку ранее арестованного администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Первым задержанным стал журналист Илья Азар, 27 мая вышедший на одиночный пикет к зданию ГУ МВД по Москве. Его примеру последовали десятки неравнодушных к делу людей, которые также были задержаны. Пикетчикам инкриминируют нарушение режима самоизоляции.

Верховный суд РФ отказал в передаче в кассацию жалобы на признание незаконным разрешения на строительство ЖК «Речной» в подмосковных Химках. Таким образом, дальнейшее возведение комплекса теперь уже точно стало невозможным. Стройка «Речного» стоит с лета прошлого года, в ЖК продано 78 квартир. В отношении застройщика комплекса – ООО «Инфинити» –  инициировано банкротное дело.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru