Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 6122 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
02.06.2020, 10:36:02

Медучреждения Москвы смогут получить от города поддержку по аренде почти на 680 млн рублей

Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, которые могут быть освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость. Помощь теперь смогут получить более 1,3 тысячи московских частных медицинских центров, клиник и стоматологий, которые были вынуждены временно приостановить или ограничить свою работу из-за пандемии коронавируса, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее, согласно принятым мерам поддержки столичного бизнеса, от оплаты аренды за городскую землю и недвижимость были освобождены компании, работающие в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, а также организации из сектора туризма, общественного питания, торговли, предоставления гостиничных и бытовых услуг. Всего более 11 тысяч компаний.

«Теперь арендные каникулы на четыре месяца с марта по июнь включительно смогут оформить еще 1320 индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в сфере здравоохранения. Представители этого бизнеса смогу сэкономить на аренде 677,3 млн рублей. Город создает все возможные условия для того, чтобы предприниматели могли сохранить свое дело и остаться в системе здравоохранения столицы, обеспечивая москвичам современный и доступный медицинский сервис», – добавил вице-мэр.

Для отмены платежей по аренде городских земель и помещений, предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года направить в Департамент городского имущества обращения в свободной форме. К ним нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы, если она должна быть приостановлена в соответствии с принятыми законами. Обращения принимаются онлайн через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru и на бумаге по почте в адрес Департамента городского имущества.

«В настоящее время частные клиники и стоматологии арендуют у города 175 земельных участков, общей площадью 37 га и 1145 нежилых помещений общей площадью 218,4 тыс. кв. м. Как правило, они располагаются в отдельных зданиях или на первых этажах жилых домов практически во всех округах столицы. Срок аренды нежилых площадей не превышает десяти лет, а земли – 49 лет», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Он также добавил, что в период, когда организации могут отменить свои платежи по аренде, с 1 марта по 30 июня, пени и другие штрафы по договорам аренды начисляться не будут.   

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru