Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 4544 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48

Вебинар 21 июля

04.06.2020, 09:30:05

Ведомости // Level Group Вадима Мошковича откроет в жилых домах коворкинги

Они будут востребованы у фрилансеров и сотрудников на удаленке

Девелопер Level Group планирует создать сеть коворкингов, которые будут находиться в его жилых домах. Сама компания считает, что это будут лайфворкинги.

По словам гендиректора Level Group Кирилла Игнахина, за пять лет планируется открыть пять таких объектов общей площадью 2000 кв. м. Управлять ими будет либо сама компания, либо профильный оператор, говорит Игнахин. Рабочие места смогут арендовать жители комплекса для себя или сотрудников.

Level Group создана бывшим членом Совета Федерации от Белгородской области и основным владельцем агрохолдинга «Русагро» Вадимом Мошковичем после продажи другой девелоперской компании, «А101 девелопмент», группе «Сафмар» за $800 млн в 2015 г. Сейчас в портфеле Level Group около 500 000 кв. м, среди проектов – жилые комплексы «Level Амурская» (250 000 кв. м), «Level Стрешнево» (около 70 000 кв. м), «Павелецкий сити» (250 000 кв. м, совместно с MR Group).

Первый коворкинг на 500 кв. м появится в жилом комплексе «Level Причальный», который строится в Причальном проезде недалеко от делового центра «Москва-сити».

Коворкинги в жилых домах и других местах скопления людей (торговых центрах, гостиницах) будут сейчас пользоваться огромным спросом, не сомневается президент Национальной ассоциации офисных операторов и коворкингов Татьяна Шараева. Она напоминает: многие крупные компании уже сокращали сотрудников или перевели часть персонала на удаленную работу. Именно они, а также индивидуальные предприниматели и самозанятые и будут основными клиентами таких проектов.

Такие проекты будут востребованы людьми, у которых нет комфортного оборудованного рабочего места, соглашается руководитель направления организации рабочего пространства JLL Олеся Дзюба. К плюсам коворкингов она относит то, что их можно использовать не весь день, а лишь во время онлайн-встреч или для работы вдали от домочадцев. Они интересны частным предпринимателям и фрилансерам, которым не нужен полноценный офис, рассуждает эксперт.

Размещение коворкингов в загородных поселках и жилых комплексах обсуждалось девелоперами еще до пандемии – ведь такие проекты дают возможность организовать рабочий процесс без траты времени на дорогу, напомнила руководитель направления по работе с многофункциональными проектами CBRE Елена Маслова. По данным компании, в марте два оператора коворкингов рассматривали площадки под гибкие офисы в жилых домах, предвидя спрос из-за перехода на удаленную работу. Но их планы пока не получили развития по экономическим причинам.

Шараева также отмечает, что, когда в Москве в 2014 г. появились коворкинги, средняя площадь была 400 кв. м, а на конец 2019 г. – начало 2020 г. – уже 1660 кв. м. Ожидалось, что к концу 2020 г. она вырастет до 4000 кв. м. Учитывая текущую ситуацию, этот прогноз может сохраниться для гибких офисов, которые рассчитаны на крупные корпорации, тогда как средняя площадь коворкингов уменьшится, говорит Шараева.

Level Group не единственный девелопер жилья, который займется «гибкими офисами». В 2020 г. MR Group планирует открыть большой коворкинг в комплексе «Савеловский сити», говорит директор по маркетингу компании Евгения Старкова. По ее словам, управлять им будет профессиональный оператор. Аналогичные проекты, продолжает Старкова, могут появиться и в других новых жилых комплексах бизнес-класса и класса премиум, а именно Cherry City на Большой Черемушкинской улице, City Bay на Волоколамском шоссе, D1 на Дмитровском шоссе, «Метрополия» на Волгоградском проспекте и Hide в 1-м Сетуньском проезде.

Антон Филатов
Ведомости, 04.06.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru